Запечённое куриное филе в кокосовой панировке

Запечённое куриное филе в кокосовой панировке

 4 порции 45 мин (ваши 15 мин)  

Любителям птицы и необычных закусок стоит обратить внимание на это вкусное и оригинальное блюдо. Сочное куриное мясо внутри и хрустящая корочка с тропическим ароматом снаружи. Новое исполнение довольно привычного угощения, которым можно удивить гостей.

Продукты (на 4 порции)

Куриное филе — 620 г (3 шт.)

Кокосовая стружка — 25 г (¼ стакана ёмкостью 250 мл)

Панировочные сухари — 60 г (¼ стакана ёмкостью 250 мл) Яйцо — 1 шт.

Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 2 щепотки

Паприка молотая — 2 щепотки

Запечённое куриное филе в кокосовой панировке

Подготовить необходимые продукты.

Запечённое куриное филе в кокосовой панировке

В миску вбить яйцо и перемешать венчиком до однородности.

Запечённое куриное филе в кокосовой панировке

Всыпать соль, молотый перец и паприку.
Влить 2 ст. ложки воды и тщательно перемешать.

Запечённое куриное филе в кокосовой панировке

В другую глубокую миску пересыпать панировочные сухари и кокосовую стружку, перемешать.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Запечённое куриное филе в кокосовой панировке

Куриное филе промыть, нарезать средними кусочками.

Запечённое куриное филе в кокосовой панировке

Кусочек куриного филе обмакнуть в яичную смесь со всех сторон.

Запечённое куриное филе в кокосовой панировке

Затем обвалять в панировочной смеси.
Таким образом обмакнуть все кусочки куриного филе.

Запечённое куриное филе в кокосовой панировке

Противень застелить пергаментом, на пергамент выложить кусочки куриного филе на некотором расстоянии друг от друга.

Запечённое куриное филе в кокосовой панировке

Отправить противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, до золотистого цвета (у вас время может отличаться – ориентируйтесь на свою духовку).

Запечённое куриное филе в кокосовой панировке

Курица, запечённая в кокосовой стружке, готова.

Запечённое куриное филе в кокосовой панировке

Готовое куриное филе выложить для подачи .

Запечённое куриное филе в кокосовой панировке

Подавать чуть остывшее блюдо с любимым соусом.

Запечённое куриное филе в кокосовой панировке

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com