2 порции
Особый шарм блюдам из мяса и субпродуктов придает айва. Запеченная айва, фаршированная индюшиной печенью, c красным луком и тыквой, — на удивление удачное сочетание. Вкусная, сочная начинка в запеченной айве порадует даже искушенных в еде гурманов.
Продукты (на 2 порции)
Айва (сорт «Красавица») — 1 шт.
Печень индюшиная — 2 куска
Лук красный — ¼ шт.
Тыква (мякоть) — 50 г
Сыр твёрдый — 40 г
Масло сливочное — 20 г
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу
Подготовить ингредиенты для запекания айвы с начинкой из печени индейки и тыквы.
Как приготовить фаршированную айву с индюшиной печенью:
Печень промыть и отварить в слабосоленой воде 5 минут.
Печень охладить без воды, а потом натереть на крупной терке.
Тыкву очистить от кожицы и нарезать маленькими кубиками.
Айву разрезать пополам от хвостика до низа. Из каждой половинки плода c помощью чайной ложки выскоблить мякоть и семена, оставив стенки толщиной около 1 см. Мякоть некрупно нарубить.
В глубокой миске соединить печень, тыкву, лук (предварительно нарезать кубиками), мякоть айвы, соль и специи.
Плотно заполнить тыквенно-печеночной начинкой каждую половинку айвы.
Поставить фаршированную айву в форму и положить на начинку кусочек масла. Налить в форму воды на 1 см высоты емкости.
Запекать фаршированную айву с печеночно-тыквенной начинкой в духовке при 220 градусах 20 минут.
Потом присыпать начинку натертым сыром и запекать айву в духовке при 180 градусах еще 20 минут. Пару раз полить айву выделившимся соком.
Запеченная айва, фаршированная индюшиной печенью с тыквой, готова! Подавать фаршированную айву c печенью в горячем виде, c любимым соусом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com