Баклажаны «как грибы» (с чесноком) на зиму

Баклажаны "как грибы" (с чесноком) на зиму

 2 часа 

Очень вкусная закуска «баклажаны как грибы» на зиму. Это блюдо должно присутствовать на любом праздничном столе, не поленитесь его приготовить. Есть еще один вариант этой закуски — можно ее не стерилизовать, а разложить по банкам, накрыть капроновой крышкой, отправить на ночь в холодильник, и «баклажаны как грибы» готовы.

Продукты

(на 5 литровых банок)

Баклажаны — 5 кг

Чеснок — 300 г

Укроп — 350 г

Масло растительное — 300 мл

Для рассола:

Вода — 3 л

Соль — 4 ст. л.

Уксус 9% — 250 мл

Баклажаны "как грибы" (с чесноком) на зиму

Ингредиенты для закуски «баклажаны как грибы» на зиму.

Баклажаны "как грибы" (с чесноком) на зиму

Как приготовить «баклажаны как грибы» (с чесноком) на зиму:

Нарезать баклажаны. В кастрюлю налить воду, добавить соль и уксус, довести до кипения.
Варить баклажаны порциями, по 3 минуты с момента закипания.

Баклажаны "как грибы" (с чесноком) на зиму

Залить крышки кипятком.

Баклажаны "как грибы" (с чесноком) на зиму

Измельчить чеснок. Порубить укроп. Смешать баклажаны, укроп, чеснок, растительное масло.

Баклажаны "как грибы" (с чесноком) на зиму

Разложить плотно по стерильным банкам, накрыть крышками.

Баклажаны "как грибы" (с чесноком) на зиму

Стерилизовать по 15-20 минут с момента закипания.

Баклажаны "как грибы" (с чесноком) на зиму

Закатать крышками и поставить под теплое одеяло до полного остывания.
«Баклажаны как грибы» на зиму (с чесноком) готовы. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com