Брауни с овсянкой (на сковороде)

Брауни с овсянкой (на сковороде)

 6 порций 50 мин (ваши 20 мин)  

Шоколадный пирог на растительном масле и молоке. Вместо муки используются измельчённые овсяные хлопья. Выпечка получается очень нежной, воздушной, в меру сладкой, с потрясающим шоколадным вкусом и ароматом. Шоколадная глазурь и орехи эффектно дополняют брауни.

Продукты (на 6 порций)

Масло растительное рафинированное — 230 мл

Молоко — 120 мл

Хлопья овсяные быстрого приготовления — 100 г

Яйца — 2 шт.

Какао-порошок — 40 г

Сметана — 60 г

Сахар — 50 г

Разрыхлитель — 8 г

*

Для шоколадной глазури:

Шоколад — 60 г

Молоко — 20 мл

*

Для украшения:

Орехи грецкие (ядра) — 50 г

Брауни с овсянкой (на сковороде)

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Какао-порошок возьмите хорошего качества, чтобы вкус и аромат брауни получился более насыщенным.
Молоко и сметана подойдут любой жирности. Я использовала 10-процентную сметану из топлёного молока.
Грецкие орехи можно заменить другими или украсить брауни на ваше усмотрение.
Шоколад выбирайте хорошего качества, чтобы он хорошо плавился.

Брауни с овсянкой (на сковороде)

Овсяные хлопья измельчите в чаше блендера, чтобы получилась мелкая крошка.

Брауни с овсянкой (на сковороде)

В глубокую миску вбейте яйца и влейте молоко. Перемешайте венчиком до однородности.

Брауни с овсянкой (на сковороде)

Добавьте сметану, сахар и растительное масло. Снова перемешайте.

Брауни с овсянкой (на сковороде)

Всыпьте измельчённые овсяные хлопья. Перемешайте, чтобы не было комочков.

Брауни с овсянкой (на сковороде)

Добавьте какао-порошок и перемешайте венчиком до однородности.

Брауни с овсянкой (на сковороде)

Всыпьте разрыхлитель. Перемешайте до равномерного распределения.

Брауни с овсянкой (на сковороде)

Сковороду с антипригарным покрытием диаметром не более 20 см (моя — 20 см) смажьте растительным маслом или просто застелите пергаментом.
Влейте в сковороду шоколадную массу и накройте крышкой. Поставьте сковороду на самый маленький огонь и готовьте брауни 20-30 минут. Мне понадобилось 30 минут.

Брауни с овсянкой (на сковороде)

Для глазури в глубокую жаростойкую миску влейте молоко. Шоколад разломайте на кусочки и добавьте к молоку.

Брауни с овсянкой (на сковороде)

Отправьте миску с шоколадом на водяную баню и растопите, периодически помешивая, чтобы добиться однородности.
Также можно прогреть шоколад в микроволновке при мощности 800 Вт импульсами по 30-35 секунд, перемешивая после каждого ложкой.

Брауни с овсянкой (на сковороде)

Готовый пирог выложите на решётку и смажьте растопленным шоколадом.

Брауни с овсянкой (на сковороде)

Орехи мелко порубите и распределите поверх глазури.
Дайте выпечке остыть.

Брауни с овсянкой (на сковороде)

Брауни с овсянкой, приготовленный на сковороде, готов – подавайте к сладкому столу.

Брауни с овсянкой (на сковороде)

Приятного чаепития!

Источник: russianfood.com