Домашняя аджика на зиму

Домашняя аджика на зиму

 

Самый вкусный рецепт аджики из помидоров с чесноком. Готовить эту аджику на зиму легко и просто, а благодаря сочетанию продуктов — помидоров, яблок, перца и моркови — получается безумно вкусно. Аджику подают с хрустящим хлебом или к мясу.

Продукты

Помидоры — 3 кг

Яблоки — 0,5 кг

Морковь — 0,5 кг

Перец сладкий — 0,5 кг

Перец острый — 2 шт.

Чеснок — 150 г

Масло растительное — 100 мл

Уксус 9% — 50 мл

Сахар — 2 ст. ложки

Соль — 1,5 ст. ложки

Домашняя аджика на зиму

Овощи и яблоки вымыть, очистить. Помидоры и морковь нарезать небольшими кусочками. У сладкого перца удалить семена, разрезать перец на 4-6 частей. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать яблоки кусочами. У острого перца удалить плодоножку (если хотите, чтобы аджика была острая, семена не удаляйте; если в меру острая, у одного перца удалите семена, а другой оставьте с семенами).

Домашняя аджика на зиму

Всё измельчить с помощью мясорубки или блендера.
Сначала отдельно пропустить через мясорубку чеснок.

Домашняя аджика на зиму

Затем измельчить все остальные овощи и яблоки.

Домашняя аджика на зиму

Кастрюлю с овощами и яблоками (без чеснока) поставить на огонь. Варить аджику на медленном огне в течение 1,5 часа до густоты. Если аджика получается жидкой, варите её до желаемой густоты.

Домашняя аджика на зиму

Затем добавить соль, сахар, уксус, растительное масло и чеснок. Тщательно перемешать. Довести до кипения, варить еще 10 минут на слабом огне.

Домашняя аджика на зиму

Готовую горячую аджику разложить в сухие стерилизованные банки, закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, укрыть пледом и оставить до полного остывания. Затем убрать на хранение.
Аджика на зиму готова. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com