Жареная утка с айвой

Жареная утка с айвой

 6 порций 

Что может быть вкуснее? Чем ароматная вкусная уточка?

Продукты (на 6 порций)

Утка — 1 штука

Айва — 3 штуки

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Специи — по вкусу

Масло растительное — 2 столовые ложки

Мед сколько уйдет

Как приготовить утку с айвой:

Айву разрезать на дольки. Утку посолить, поперчить. Мажу ее всю медом. Внутрь утки положить кусочки айвы. Надсечь тушку ножом и полить маслом.

Утку положить в мешок для жарки, туда же положить оставшуюся айву. Мешок завязать, в нескольких местах проткнуть зубочисткой, чтобы не взорвался, и поставить утку с айвой в духовку при 180–200 градусах примерно на 1,5–2 часа.

Перед концом жарки мешок разрезать, утку полить соком и запечь до румяной корочки.

Подавать вместе с запеченной айвой. Вкусняшка необыкновенная. Приятного аппетита.

Источник: russianfood.com