Капустный салат с ягодами калины

Капустный салат с ягодами калины

 

Калина — ягода полезная. Не зря знающие хозяйки добавляют её в свои коронные блюда. Этот капустный салат с калиной отлично будет смотреться на любом праздничном столе. Вкусно, полезно и красиво!

Продукты

Капуста белокочанная поздняя — 0,5 маленького вилка

Морковь — 100-150 г

Ягоды калины — 1 жменька (по вкусу) + небольшая веточка

Масло подсолнечное — 5 столовых ложек

Сахар — 1 столовая ложка

Уксус — по вкусу

Перец красный — 1 щепотка

Соль — по вкусу

Калина — это кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму в сезон холодов. Лекарственные свойства этой ягоды позволяют ей стать одной из цариц в ягодном царстве. Кушайте калину зимой, и никакие простуды вам не будут страшны!

Капустный салат с ягодами калины

Капустный салат с ягодами калины

Покрошите капусту так, словно вы режете репчатый лук. Только особо не мельчите.

Капустный салат с ягодами калины

На мелком полотне тёрки натрите морковку.
Разведите уксус водой (половинку чайной ложки уксусной эссенции (70%) — в 2-х ст. ложках воды). Побрызгайте уксусной водой капусту, предварительно перемешанную с тёртой морковью. Посолите, поперчите.

Капустный салат с ягодами калины

Добавьте растительное масло. Всыпьте сахар. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Тщательно промойте ягоды калины проточной водой и украсьте ими капустный салат по краю.

Капустный салат с ягодами калины

Овощной салат с калиной готов! В серединку положите остальные ягодки в хаотичном порядке. По центру украсьте салат веточкой калины.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com