Курица, тушенная с грушами и имбирём

Курица, тушенная с грушами и имбирём

 4 порции 30 мин (ваши 25 мин)  

Кусочки куриного филе и репчатый лук обжариваются по отдельности, затем соединяются, дополняются имбирём и грушами. Во время совместного тушения вкусы всех компонентов объединяются в единую композицию. Куриное филе получается очень нежным и ароматным. Имбирь хорошо сочетается со сладостью груш и добавляет пикантность блюду.

Продукты (на 4 порции)

Куриное филе — 600 г

Груши — 200 г

Лук репчатый — 115 г

Имбирь молотый — 1 ст. ложка

Мука — 40 г (примерно 3 ст. ложки)

Масло сливочное — 30 г

Масло растительное — 20 мл (1 ст. ложка)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Курица, тушенная с грушами и имбирём

Подготовьте продукты по списку. Груши желательно взять плотные.

Курица, тушенная с грушами и имбирём

Куриное филе промойте и обсушите. Нарежьте крупными продолговатыми кусочками. Посолите и поперчите (1-2 щепотки) филе.

Курица, тушенная с грушами и имбирём

Лук очистите, нарежьте мелкими кусочками.
Груши разрежьте, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте средними дольками.

Курица, тушенная с грушами и имбирём

Курицу переложите в пищевой пакет, всыпьте муку.

Курица, тушенная с грушами и имбирём

Обваляйте кусочки филе со всех сторон в муке.

Курица, тушенная с грушами и имбирём

В сковороде разогрейте на среднем огне растительное масло, добавьте кусочек сливочного (20 г) и выложите запанированное филе. Обжарьте до румяности, 5-7 минут.

Курица, тушенная с грушами и имбирём

Параллельно в отдельной сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло (10 г). Выложите лук и обжарьте на среднем огне 4-5 минут, до мягкости, помешивая.

Курица, тушенная с грушами и имбирём

Кусочки курицы спустя время переверните, обжарьте с другой стороны ещё 3 минуты, почти до готовности.

Курица, тушенная с грушами и имбирём

В сковороду к луку добавьте имбирь. Обжарьте примерно 1 минуту.

Курица, тушенная с грушами и имбирём

Обжаренный лук с имбирём и груши переложите к курице.

Курица, тушенная с грушами и имбирём

Посолите (¼ ч. ложки) и поперчите (¼ ч. ложки).

Курица, тушенная с грушами и имбирём

Влейте в сковороду 100 мл воды. Доведите до кипения. Аккуратно перемешайте содержимое.

Курица, тушенная с грушами и имбирём

Затем тушите на небольшом огне под крышкой до готовности курицы.

Курица, тушенная с грушами и имбирём

Это займёт минут 5.

Курица, тушенная с грушами и имбирём

Курица, тушенная с грушами и имбирём, готова

Курица, тушенная с грушами и имбирём

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com