Куриный паштет с баклажанами

Куриный паштет с баклажанами

 8 порций 30 мин (ваши 30 мин)  

Вкусная и сытная закуска из куриной печени, лука и баклажанов. Куриная печень сперва обжаривается с овощами, а затем всё измельчается в блендере до однородной консистенции. Интересно то, что на этапе обжаривания добавляется ром, за счёт чего паштет получается особенно ароматным.

Продукты (на 8 порций)

Печень куриная — 500 г

Баклажан — 220 г (1 шт.)

Чеснок — 3 зубчика

Лук репчатый — 130 г (1 шт.)

Масло сливочное — 100 г

Ром — 50 мл

Приправа к картофелю — 1/3 ч. ложки

Масло растительное (для жарки) — 30 мл (2 ст. ложки)

Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 2 щепотки

Куриный паштет с баклажанами

Подготовить необходимые продукты.

Куриный паштет с баклажанами

Чеснок очистить и мелко нарезать.

Куриный паштет с баклажанами

Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.

Куриный паштет с баклажанами

В сковороде разогреть растительное масло. Лук и чеснок добавить в сковороду. Обжарить на среднем огне, периодически помешивая, 3-4 минуты, до золотистого цвета.

Куриный паштет с баклажанами

Баклажан очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками.

Куриный паштет с баклажанами

Баклажан отправить в сковороду. Обжаривать ещё 3 минуты.

Куриный паштет с баклажанами

Куриную печень нарезать средними кусочками.

Куриный паштет с баклажанами

Добавить куриную печень к овощам в сковороду и обжаривать 8 минут на среднем огне.

Куриный паштет с баклажанами

Добавить соль и приправу для картофеля, затем влить ром. Всё перемешать и обжаривать 4 минуты, до полного испарения алкоголя.

Куриный паштет с баклажанами

Слегка остывшую готовую печень с овощами отправить в блендер, добавить сливочное масло и измельчить до однородной консистенции.

Куриный паштет с баклажанами

Готовый паштет выложить в глубокую ёмкость, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 60 минут. За это время паштет застынет.

Куриный паштет с баклажанами

Куриный паштет с баклажанами готов.
Выложить паштет на крекеры или в тарталетки и подать к столу.

Куриный паштет с баклажанами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com