8 порций 30 мин (ваши 30 мин)
Вкусная и сытная закуска из куриной печени, лука и баклажанов. Куриная печень сперва обжаривается с овощами, а затем всё измельчается в блендере до однородной консистенции. Интересно то, что на этапе обжаривания добавляется ром, за счёт чего паштет получается особенно ароматным.
Продукты (на 8 порций)
Печень куриная — 500 г
Баклажан — 220 г (1 шт.)
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 130 г (1 шт.)
Масло сливочное — 100 г
Ром — 50 мл
Приправа к картофелю — 1/3 ч. ложки
Масло растительное (для жарки) — 30 мл (2 ст. ложки)
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 2 щепотки
Подготовить необходимые продукты.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло. Лук и чеснок добавить в сковороду. Обжарить на среднем огне, периодически помешивая, 3-4 минуты, до золотистого цвета.
Баклажан очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками.
Баклажан отправить в сковороду. Обжаривать ещё 3 минуты.
Куриную печень нарезать средними кусочками.
Добавить куриную печень к овощам в сковороду и обжаривать 8 минут на среднем огне.
Добавить соль и приправу для картофеля, затем влить ром. Всё перемешать и обжаривать 4 минуты, до полного испарения алкоголя.
Слегка остывшую готовую печень с овощами отправить в блендер, добавить сливочное масло и измельчить до однородной консистенции.
Готовый паштет выложить в глубокую ёмкость, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 60 минут. За это время паштет застынет.
Куриный паштет с баклажанами готов.
Выложить паштет на крекеры или в тарталетки и подать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com