Мясное рагу с тыквой, картофелем, кабачком и сладким перцем

Мясное рагу с тыквой, картофелем, кабачком и сладким перцем

 3 порции 1 час 15 мин (ваши 35 мин)  

Яркое ассорти из овощей с мясом. Свинина сперва обжаривается с луком и морковью, а затем тушится с тыквой, картофелем, кабачком и сладким перцем. Готовится рагу в одной посуде, получается сочным и очень ароматным.

Продукты (на 3 порции)

Свинина (мякоть) — 250 г

Тыква — 300 г (вес очищенной — 250 г)

Картофель — 250 г

Кабачок молодой — 150 г

Перец болгарский красный — 130 г

Лук репчатый — 150 г

Морковь — 120 г

Чеснок — 4 зубчика

Перец чёрный горошком — 0,5 ч. ложки

Соль — 0,75 ч. ложки (по вкусу)

Масло растительное рафинированное — 30 мл (2 ст. ложки)

Зелень свежая (укроп и петрушка) — 15 г

Мясное рагу с тыквой, картофелем, кабачком и сладким перцем

Подготавливаем все необходимые продукты. Ещё понадобится 200 мл горячей воды.

Мясное рагу с тыквой, картофелем, кабачком и сладким перцем

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Мясное рагу с тыквой, картофелем, кабачком и сладким перцем

В казане, толстостенной кастрюле или глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук на среднем огне 3-5 минут, до мягкости и золотистого оттенка.

Мясное рагу с тыквой, картофелем, кабачком и сладким перцем

Морковь очищаем, нарезаем брусочками и добавляем к луку.

Мясное рагу с тыквой, картофелем, кабачком и сладким перцем

Перемешиваем, накрываем крышкой и на минимальном огне готовим 3-4 минуты.

Мясное рагу с тыквой, картофелем, кабачком и сладким перцем

Свинину нарезаем небольшими брусочками и добавляем к овощам.

Мясное рагу с тыквой, картофелем, кабачком и сладким перцем

Обжариваем мясо с овощами 3-4 минуты.

Мясное рагу с тыквой, картофелем, кабачком и сладким перцем

Затем вливаем 100 мл горячей воды.

Мясное рагу с тыквой, картофелем, кабачком и сладким перцем

Накрываем кастрюлю крышкой и тушим мясо на маленьком огне 30 минут.

Мясное рагу с тыквой, картофелем, кабачком и сладким перцем

Картофель очищаем, нарезаем средними кубиками. Спустя время добавляем в казан.

Мясное рагу с тыквой, картофелем, кабачком и сладким перцем

Всё перемешиваем и доливаем ещё 100 мл горячей воды.

Мясное рагу с тыквой, картофелем, кабачком и сладким перцем

Тушим картофель под крышкой на маленьком огне 10 минут.

Мясное рагу с тыквой, картофелем, кабачком и сладким перцем

Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем широкими полосками и выкладываем в казан.

Мясное рагу с тыквой, картофелем, кабачком и сладким перцем

Кабачок очищаем (при необходимости) и нарезаем средними кубиками. Добавляем кабачки в казан.

Мясное рагу с тыквой, картофелем, кабачком и сладким перцем

Очищенную тыкву нарезаем средними кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.
Туда же — перец горошком и соль.

Мясное рагу с тыквой, картофелем, кабачком и сладким перцем

Перемешиваем. Тушим на маленьком огне под крышкой 10 минут.

Мясное рагу с тыквой, картофелем, кабачком и сладким перцем

Чеснок очищаем, мелко нарезаем ножом и отправляем в кастрюлю.

Мясное рагу с тыквой, картофелем, кабачком и сладким перцем

Все осторожно перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим ещё 5 минут.

Мясное рагу с тыквой, картофелем, кабачком и сладким перцем

Укроп с петрушкой мелко шинкуем. Часть зелени можно оставить для подачи. Добавляем в кастрюлю зелень.

Мясное рагу с тыквой, картофелем, кабачком и сладким перцем

Перемешиваем и выключаем огонь. Оставляем рагу постоять под крышкой 5 минут.

Мясное рагу с тыквой, картофелем, кабачком и сладким перцем

Рагу с мясом, тыквой и кабачком раскладываем по порциям, посыпаем оставшейся измельчённой зеленью и подаём.

Мясное рагу с тыквой, картофелем, кабачком и сладким перцем

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com