Мясные стожки с секретом

Мясные стожки с секретом

 

Очень мне и всем домочадцам понравились эти мясные стожки с секретом. А секрет их в том, что в каждый стожок спрятаны чернослив и курага с орехом. А сверху – картофельно-сырная корочка.

Продукты

Фарш смешанный – 500 г

Хлеб белый подсушенный – 1 ломтик

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3 зубка

Картофель – 3 шт.

Сыр твердый — 50 г

Яйцо – 1 шт.

Соль

Смесь перцев (приправа для котлет)

Курага – 8 шт.

Чернослив без косточек – 8 шт.

Орехи грецкие – 8 половинок

Для украшения:

Салатные листья – 2 шт.

Зеленый лук – 2 стебля

Руккола – горсть

Дайкон – корешок 5-6 см

Масло растительное – 1 ст. ложка

Соль

Мясные стожки с секретом

Почему стожки?
А вы бывали ранней осенью в Карпатах? Когда трава еще зеленая, а везде небольшие аккуратные стожки сена. Вот захотелось эту красоту воспроизвести кулинарно, и чтобы вкусно было.

Мясные стожки с секретом

Как приготовить стожки из фарша с начинкой:

С хлеба срезать корочку, а хлеб замочить в теплой воде. Отжать и добавить к фаршу. Добавить натертый на мелкой терке лук, продавленный чеснок, соль, смесь перцев и яйцо. Хорошо вымешать и отбить.
В кураге сделать прокол острым ножом. Вставить по четвертинке ореха в чернослив и курагу.

Мясные стожки с секретом

Если нет подходящей формы, то можно свернуть из пергамента небольшой кулечек. У меня есть пластмассовая крышечка от мороженого. Я смазала ее в середине растительным маслом, чтобы мясо потом лучше «выходило» из формы.
Немного фарша положить в верхушку формы. Вложить курагу с орешком.

Мясные стожки с секретом

Закрыть фаршем и положить чернослив с орехом. В процессе фарш уплотнять, чтобы не было пустот.

Мясные стожки с секретом

Закрыть все фаршем вровень с дном. Немного встряхнуть и снять форму со стожка.

Мясные стожки с секретом

На крупной терке натереть картофель и сыр и смешать.

Мясные стожки с секретом

Каждый стожок не просто обвалять в сырно-картофельной массе, а придавить ее осторожно к мясу. Выставить стожки в смазанный маслом противень.
Запекать стожки из фарша 35-45 минут при температуре 180-190 градусов до румяности.

Мясные стожки с секретом

Салатные листья и рукколу порвать руками. Зеленый лук мелко порезать. Дайкон тонко натереть. Посолить и заправить маслом.
Выложить салат на тарелку, а на него уложить готовые стожки. Подавать стожки из фарша горячими или теплыми.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com