Рагу с фаршем, картошкой и оливками

Рагу с фаршем, картошкой и оливками

 4 порции 55 мин (ваши 25 мин)  

Вкусное, в меру острое рагу с фаршем, овощами и оливками. Мясной фарш, в данном случае говяжий, добавляется к обжаренным овощам, пропитывается ароматом пряностей и становится ещё вкуснее. Перец чили и чеснок отвечают за пикантность, а оливки добавляют кислинку. Интересное решение для сытного обеда или ужина с нотками мексиканской кухни.

Продукты (на 4 порции)

Фарш говяжий — 450 г

Картофель — 640 г (3 шт.)

Морковь — 230 (2 шт.)

Помидоры — 270 (2 шт.)

Лук репчатый — 140 г (1 шт.)

Перец острый — 30 г (½ шт.)

Оливки без косточек — 100 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/6 ч. ложки

Паприка копчёная молотая — 1 ст. ложка

Орегано молотый — ½ ч. ложка

Тмин молотый — 1 ч. ложка

Рагу с фаршем, картошкой и оливками

Подготовить необходимые продукты.
Также понадобится 200 мл горячей воды/кипятка.
Количество специй и пряностей регулируйте по своему вкусу.

Рагу с фаршем, картошкой и оливками

Картофель очистить и нарезать средними кубиками.

Рагу с фаршем, картошкой и оливками

Морковь очистить и нарезать четвертинками кружочков.

Рагу с фаршем, картошкой и оливками

Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.

Рагу с фаршем, картошкой и оливками

Острый перец очистить и нарезать маленькими кубиками. Если хотите более острый вариант рагу, семена можно оставить.

Рагу с фаршем, картошкой и оливками

В сковороде разогреть растительное масло. Картофель, лук, острый перец и морковь добавить в сковороду. Обжарить на среднем огне 4-5 минут, помешивая.

Рагу с фаршем, картошкой и оливками

Говяжий фарш выложить к овощам. Обжарить 5 минут, помешивая и разбивая комочки лопаткой.

Рагу с фаршем, картошкой и оливками

Оливки нарезать маленькими кусочками.

Рагу с фаршем, картошкой и оливками

Помидоры нарезать средними кубиками.

Рагу с фаршем, картошкой и оливками

Помидоры и оливки отправить в сковороду.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и также добавить в сковороду. Перемешать и готовить 1 минуту.

Рагу с фаршем, картошкой и оливками

Влить в сковороду 200 мл горячей воды/кипятка (количество воды регулируйте по усмотрению).

Рагу с фаршем, картошкой и оливками

Добавить соль, чёрный перец, паприку, орегано и тмин. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Рагу с фаршем, картошкой и оливками

Довести содержимое сковороды до кипения. Тушить под крышкой на огне ниже среднего 30 минут.

Рагу с фаршем, картошкой и оливками

Рагу с фаршем, картошкой и оливками готово.

Рагу с фаршем, картошкой и оливками

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com