Салат-гарнир к шашлыку

Салат-гарнир к шашлыку

 6 порций 20 мин (ваши 20 мин)  

С чем есть шашлык? Да, конечно же, с овощами.

Продукты (на 6 порций)

Капуста белокочанная — 1 кг

Помидоры — 2-3 шт.

Зеленая редька — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1-2 шт.

Зелень — 1 пучок

Соль — 0,5-1 ч. ложка

Перец — 1 щепотка

Сахар (по желанию) — 0,5 ч. ложки

Уксус яблочный (по желанию) — 1 ч. ложка

Масло растительное — 30 г

Салат-гарнир к шашлыку

Подготовить продукты для салата к шашлыку.

Салат-гарнир к шашлыку

Как приготовить гарнир к шашлыку:

Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.

Салат-гарнир к шашлыку

Нашинковать капусту. Посыпать солью и слегка перетереть.

Салат-гарнир к шашлыку

Лук репчатый почистить и помыть, нарезать полукольцами.

Салат-гарнир к шашлыку

Редьку зеленую очистить и помыть, натереть на крупной терке.

Салат-гарнир к шашлыку

Помидоры помыть и нарезать дольками.

Салат-гарнир к шашлыку

Зелень помыть и нарезать мелко.

Салат-гарнир к шашлыку

Все ингредиенты соединить в миске. Перемешать. Посолить, поперчить (можно добавить немного сахара).

Салат-гарнир к шашлыку

Сбрызнуть уксусом (по желанию) и заправить растительным маслом.
Хорошо перемешать. Салат-гарнир к шашлыку готов.

Салат-гарнир к шашлыку

Этот универсальный салат можно подавать к жареному мясу, рыбе и птице.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com