15 мин (ваши 15 мин)
Простой, быстрый, полезный, хрустящий — это всё о нём! Салат из краснокочанной капусты с огурцом, морковью и горошком готовится максимально быстро. В составе только свежие овощи и зелень, а заправляется блюдо оливковым маслом, соевым соусом и лимонным соком.
Продукты
Капуста краснокочанная — 320 г
Морковь — 150 г (1 шт.)
Огурцы — 160 г (1 шт.)
Горошек зелёный консервированный — 100 г
Лук репчатый — 60 г (½ шт.)
Укроп свежий — 2-3 веточки
Масло оливковое — 1-2 ст. ложки
Сок лимонный — 1 ст. ложка
Соус соевый — 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Соль — ½ ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Капусту нарезаем тонкой соломкой, чуть солим и мнём руками.
Огурцы нарезаем тонкой соломкой.
Мелко нарезаем укроп.
Морковь очищаем и натираем на тёрке для моркови по-корейски. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
В большой салатник отправляем капусту, огурцы, морковь, горошек без жидкости, репчатый лук, укроп.
Добавляем оливковое масло, соевый соус, лимонный сок. Солим и перчим салат.
Перемешиваем салат.
Подавать салат можно сразу, а можно дать ему настояться в холодильнике 30-40 минут.
Готовый капустный салат подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com