Салат из моркови и тыквы, по-корейски

Салат из моркови и тыквы, по-корейски

 3 часа 30 мин (ваши 30 мин)  

Если вы любите пикантные закуски, салат из моркови и тыквы, по-корейски, достоин вашего внимания. Морковь в подобных блюдах уже привычна, а тыква вносит нотки новизны. Получается необычно и очень ароматно!

Продукты

Тыква — 450 г

Морковь — 270 г

Лук репчатый — 135 г (1 шт.)

Чеснок — 8 г (2-3 зубчика)

Масло растительное — 50 мл

Уксус 9 % — 1 ст. ложка

Соус соевый — 1 ст. ложка

Кориандр молотый — 1 ч. ложка

Перец красный молотый — ¼ ч. ложки

Сахар — ½ ст. ложки

Соль — ½ ч. ложки

Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки

Кунжут — 1 ч. ложка

Салат из моркови и тыквы, по-корейски

Подготавливаем продукты.

Салат из моркови и тыквы, по-корейски

Тыкву очищаем от кожуры и волокнистой части с семечками. Натираем тыкву на тёрке для моркови по-корейски.

Салат из моркови и тыквы, по-корейски

Морковь очищаем и также натираем на тёрке для моркови по-корейски.

Салат из моркови и тыквы, по-корейски

В салатник выкладываем тыкву и морковь.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс прямо в миску с тыквой и морковью.

Салат из моркови и тыквы, по-корейски

Добавляем соль, чёрный и красный перец, сахар и кориандр.

Салат из моркови и тыквы, по-корейски

Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Салат из моркови и тыквы, по-корейски

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук.

Салат из моркови и тыквы, по-корейски

Жарим лук, постоянно помешивая, примерно 3-5 минут, до прозрачности.

Салат из моркови и тыквы, по-корейски

Горячий лук вместе с маслом выкладываем на чеснок.
Добавляем уксус и соевый соус.

Салат из моркови и тыквы, по-корейски

Перемешиваем салат.
Затягиваем миску с салатом пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Салат из моркови и тыквы, по-корейски

По прошествии времени выкладываем салат в тарелку для подачи и посыпаем кунжутом.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com