8 порций 30 мин (ваши 30 мин)
Необычное сочетание ингредиентов для настоящих гурманов — курица и фрукты. Прекрасный вариант слоеного салата для праздничного стола.
Продукты (на 8 порций)
Куриная грудка (отварная) — 2 шт.
Киви — 2 шт.
Лук репчатый красный (маленький) — 1 шт.
Маслины — 200 г
Виноград крупный — 10 ягод (или по вкусу)
Зелень петрушки — по вкусу
Майонез — по вкусу
Подготовить продукты. Грудку отварить и остудить.
Нарезать лук. Залить его кипятком на 5 минут. После слить воду, добавить щепотку сахара, лимонный сок или уксус — пол чайной ложки. Выкладываем лук на дно салатника.
Нарезать куриную отварную грудку на небольшие кусочки.
Выкладываем курицу и
покрываем слоем майонезом.
Нарезать киви кубиком и выложить в салатник.
Нарезать петрушку.
Укладываем петрушку в
салатник и покрываем полностью майонезом.
Украшаем салат виноградом
и маслинами.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com