Слойки с инжиром и орехами

Слойки с инжиром и орехами

 6 порций 35 мин (ваши 20 мин)  

Быстрая и очень лёгкая в приготовлении выпечка из готового слоёного теста с начинкой из инжира и орехов готовится просто: коржики из теста смазываются мёдом, а затем выкладываются орехами и дольками инжира. После 15 минут в горячей духовке домашняя выпечка готова!

Продукты (на 6 порций)

Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г

Инжир — 140 г

Орехи грецкие (ядра) — 50 г

Мёд — 65 г

Мука (для работы с тестом) — 1 ст. ложка

Слойки с инжиром и орехами

Подготовить необходимые продукты.
Слоёное тесто достать для разморозки.

Слойки с инжиром и орехами

Орехи измельчить до состояния крупной крошки.

Слойки с инжиром и орехами

Инжир нарезать дольками.

Слойки с инжиром и орехами

Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Стол припылить мукой, выложить тесто.

Слойки с инжиром и орехами

Раскатать тесто в пласт до размера 26×34 см.

Слойки с инжиром и орехами

Вырубкой диаметром 8 см вырезать из теста кружочки (получилось 12 штук).

Слойки с инжиром и орехами

Каждый кружочек наколоть вилкой.

Слойки с инжиром и орехами

Противень застелить пергаментом, на пергамент выложить кружочки на расстоянии друг от друга.
При помощи кулинарной кисти смазать поверхность теста половиной от всего количества мёда.

Слойки с инжиром и орехами

Поверх мёда распределить измельчённые орехи, немного отступая от края кружочка.

Слойки с инжиром и орехами

На орехи красиво выложить дольки инжира.

Слойки с инжиром и орехами

Инжир полить оставшимся мёдом.

Слойки с инжиром и орехами

Отправить противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
(Сок инжира смешался с мёдом и затёк на противень. В следующий раз долю мёда уменьшу.)

Слойки с инжиром и орехами

Слойки с инжиром и орехами готовы – выкладываем для подачи.

Слойки с инжиром и орехами

Тесто хорошо пропеклось и сделалось хрустящим, низ не вздулся благодаря тяжёлой начинке.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com