Стейк для вегетарианцев

Стейк для вегетарианцев

 

Совершенно случайно, на просторах одной популярной торговой площадки, я обнаружил товар, который назывался «стейк для вегетарианцев». Честно скажу, что меня такой “стейк” очень удивил: внешне он действительно напоминал стейк из мраморной говядины. Как кулинарный блогер, я не смог пройти мимо такого любопытного продукта и решил попробовать его приготовить на гриле. Что из этого получилось – смотрите в рецепте.

Продукты

Вегетарианский стейк – 250 г

Чеснок – 5 зубчиков

Розмарин – 3 веточки

Масло сливочное – 30 г

Масло оливковое

Перец свежемолотый

Соль

Стейк для вегетарианцев

Стейк для вегетарианцев

Выкладываем стейк на доску. Присаливаем его по вкусу. Добавляем свежемолотый перец. И немного оливкового масла. Равномерно распределяем специи с маслом по всей поверхности стейка.
Повторяем эту же процедуру с обратной стороны стейка и оставляем его ненадолго, чтобы он просолился.

Стейк для вегетарианцев

В это время нам надо приготовить ароматное масло, для обмазки стейка. Для этого ставим небольшую сковороду или сотейник на огонь. Помещаем в неё 30 г сливочного масла и сразу же добавляем растительное, чтобы сливочное не начало подгорать. Пока масло разогревается, берём 5-6 зубчиков чеснока и придавливаем их плоской стороной ножа, чтобы они лучше отдали свой аромат маслу. Выкладываем зубчики чеснока в разогретое масло. Добавляем в сковороду несколько веточек розмарина и прогреваем всё вместе, помешивая, в течение минуты. Затем выключаем огонь и оставляем ароматное масло на плите.

Стейк для вегетарианцев

Разжигаем гриль и даём ему разогреться до температуры 180 градусов. Выкладываем стейк на гриль на прямой сильный жар и обжариваем его 2 минуты.
Через 2 минуты переворачиваем стейк на другую сторону. Наносим на обжаренную сторону стейка ароматное масло с чесноком и розмарином.
Ещё через 2 минуты второй раз переворачиваем стейк. Смазываем маслом его вторую сторону.
Затем снимаем стейк с гриля и даём ему отдохнуть 10 минут.
Я не уверен, что вегетарианскому стейку надо отдыхать, но тем не менее, я попытался полностью сохранить технику приготовления.

Стейк для вегетарианцев

Подаём вегетарианский стейк к столу.
Резюмируя вкусовые ощущения от того, что получилось, хотелось бы сказать, что по консистенции этот стейк отдалённо напоминает настоящий, а вот по вкусу похож на дешевую колбасу с большим количеством специй. Мне данный продукт не понравился, к покупке рекомендовать не могу.

Источник: russianfood.com