Творожный пирог с черноплодной рябиной

Творожный пирог с черноплодной рябиной

 4 порции 1 час 30 мин (ваши 30 мин)  

По этому рецепту можно испечь творожный пирог с черноплодной рябиной, в котором после запекания рябина теряет свою терпкость и получается довольно вкусный пирог к домашнему чаепитию. Серединка слегка влажная, из-за творога и сочных ягод.

Продукты (на 4 порции)

Творог обезжиренный – 200 г

Рябина черноплодная – 200 г

Сахар – 100 г

Мука – 100 г

Яйца – 2 шт.

Разрыхлитель – 2 ч. л.

Немногие из нас встречали черноплодную рябину. Это полезная ягода с терпким вкусом. Из-за её горчинки и терпкости многие не любят выпечку с этой ягодкой. Приготовьте пирог по этому рецепту и убедитесь в том, что рябина может быть «изюминкой» домашней выпечки.

Творожный пирог с черноплодной рябиной

Подготовьте ингредиенты для творожного пирога с черноплодной рябиной.

Творожный пирог с черноплодной рябиной

Как приготовить творожный пирог с черноплодной рябиной:

Творог поместите в удобную глубокую миску. Насыпьте сахар. Разотрите хорошенько вилкой.

Творожный пирог с черноплодной рябиной

Добавьте куриные яйца. Продолжите перемешивать ложкой или используйте миксер.

Творожный пирог с черноплодной рябиной

Насыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Перемешайте.

Творожный пирог с черноплодной рябиной

Ягоды рябины промойте, обсушите бумажным полотенцем, добавьте к творожной массе и перемешайте, чтобы рябина равномерно распределилась. Масса для творожного пирога с рябиной получается довольно густая.

Творожный пирог с черноплодной рябиной

Подготовьте подходящую форму для выпекания, лучше силиконовую. Так как творожная масса очень густая, лучше, чтобы пирог с творогом был более тонким слоем и пропекся внутри. Отлично подойдет круглая форма диаметром 28-29 см. Выпекайте творожный пирог с черноплодной рябиной 30-40 минут при температуре 180 градусов. Так как духовки у всех разные, ориентируйтесь на свою технику.

Творожный пирог с черноплодной рябиной

Творожный пирог с черноплодной рябиной готов. Приятного чаепития!

Источник: russianfood.com