Тыквенный кисель с курагой

Тыквенный кисель с курагой

 3 порции 1 час 10 мин (ваши 30 мин)  

Любители тыквы, этот рецепт для вас! Вкусный тыквенный кисель – это отличный витаминный напиток к завтраку или на перекус. Напиток готовится с добавлением кураги и получается густым, в меру сладким, ароматным, с небольшой кислинкой.

Продукты (на 3 порции)

Тыква — 500 г (очищенная)

Курага — 150 г

Крахмал картофельный — 10 г

Сахар — 50 г

Тыквенный кисель с курагой

Подготовьте необходимые ингредиенты. Тыкву выбирайте сладких сортов, чтобы напиток порадовал своим вкусом. Картофельный крахмал можно заменить кукурузным. Сахар можно заменить мёдом, только его добавить после варки.

Тыквенный кисель с курагой

Тыкву вымойте и обсушите. Очистите от кожуры и семян.

Тыквенный кисель с курагой

Нарежьте тыкву произвольными кусочками и переместите в кастрюлю для варки.

Тыквенный кисель с курагой

Курагу хорошо вымойте. При желании крупные сухофрукты разрежьте пополам.

Тыквенный кисель с курагой

Курагу добавьте к тыкве.

Тыквенный кисель с курагой

Влейте воду (500 мл). Содержимое кастрюли доведите до кипения. Далее варите на небольшом огне до мягкости. Мне понадобилось 20 минут, чтобы тыква и курага стала мягкими.

Тыквенный кисель с курагой

Готовые кусочки тыквы и кураги легко прокалываются ножом или вилкой.

Тыквенный кисель с курагой

Кастрюлю снимите с огня. Измельчите тыкву и курагу вместе с отваром до однородной консистенции погружным блендером.

Тыквенный кисель с курагой

Всыпьте сахар (его количество регулируйте по своему вкусу). Перемешайте.

Тыквенный кисель с курагой

Крахмал в небольшой ёмкости разведите холодной кипячёной водой (50 мл).

Тыквенный кисель с курагой

Перемешайте крахмал с водой и тонкой струйкой влейте в кастрюлю. Перемешайте все компоненты.
Верните кастрюлю на плиту, доведите содержимое до кипения. Готовьте на небольшом огне 2-3 минуты, помешивая, до загустения.

Тыквенный кисель с курагой

Тыквенный кисель готов. Дайте ему немного остыть и подавайте к столу.

Тыквенный кисель с курагой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com