Тушёная краснокочанная капуста с фаршем, фасолью и сладким перцем

Тушёная краснокочанная капуста с фаршем, фасолью и сладким перцем

 3 порции 1 час (ваши 30 мин)  

Оригинальное блюдо из краснокочанной капусты. Мясной фарш и консервированная фасоль придают сытность, сладкий перец добавляет яркие вкрапления цвета, а разнообразные сушёные травы и пряности делают блюдо ароматным и очень вкусным!

Продукты (на 3 порции)

Фарш свино-говяжий — 400 г

Капуста краснокочанная — 500 г

Фасоль консервированная красная — 150 г

Перец болгарский красный — 200 г

Лук репчатый — 100 г

Томатная паста — 1 ст. ложка

Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)

Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Перец острый хлопья — 1/3 ч. ложки

Базилик сушёный — ½ ч. ложки

Майоран сушёный — ½ ч. ложки

Перец чёрный горошком — 5-7 шт.

Лавровый лист — 1-2 шт.

Тушёная краснокочанная капуста с фаршем, фасолью и сладким перцем

Подготовьте все ингредиенты. Ещё понадобится 200 мл горячей воды. С консервированной фасоли слейте жидкость.
Фарш можно использовать любой по предпочтению.
Состав и количество пряностей и специй регулируйте по вкусу.

Тушёная краснокочанная капуста с фаршем, фасолью и сладким перцем

Очищенный репчатый лук нарежьте небольшими кубиками.
Болгарский перец очистите и нарежьте средними кусочками, краснокочанную капусту – тонкими полосками (или нашинкуйте специальной тёркой).

Тушёная краснокочанная капуста с фаршем, фасолью и сладким перцем

Разогрейте в сковороде растительное мало, обжарьте репчатый лук до прозрачности на среднем огне, 4-5 минут.

Тушёная краснокочанная капуста с фаршем, фасолью и сладким перцем

Свино-говяжий фарш выложите к луку, посолите (0,25 ч. ложки).

Тушёная краснокочанная капуста с фаршем, фасолью и сладким перцем

Обжарьте, разбивая комочки лопаткой, 7-8 минут. Фарш должен изменить цвет, а сок практически полностью выпариться.

Тушёная краснокочанная капуста с фаршем, фасолью и сладким перцем

Краснокочанную капусту добавьте в сковороду. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 15 минут, иногда помешивая.

Тушёная краснокочанная капуста с фаршем, фасолью и сладким перцем

Затем выложите сладкий перец. Обжарьте ещё 4-5 минут.

Тушёная краснокочанная капуста с фаршем, фасолью и сладким перцем

Добавьте томатную пасту, обжарьте 2 минуты.

Тушёная краснокочанная капуста с фаршем, фасолью и сладким перцем

Влейте в сковороду 200 мл горячей воды. Добавьте базилик, майоран, перец чили, соль (0,75 ч. ложки), перец горошком и лавровый лист. Перемешайте, доведите до кипения и тушите под крышкой 20 минут на огне ниже среднего, до готовности.

Тушёная краснокочанная капуста с фаршем, фасолью и сладким перцем

Спустя время добавьте консервированную фасоль (без жидкости).

Тушёная краснокочанная капуста с фаршем, фасолью и сладким перцем

Перемешайте и готовьте всё ещё 5 минут.

Тушёная краснокочанная капуста с фаршем, фасолью и сладким перцем

Тушёная краснокочанная капуста с фаршем и фасолью готова. Лучше всего блюдо в горячем виде, но и на следующий день капуста будет вкусной.

Тушёная краснокочанная капуста с фаршем, фасолью и сладким перцем

Такая капуста точно не останется незамеченной на столе!

Источник: russianfood.com