Закусочный свекольный торт с черносливом, орехами и творожным сыром

Закусочный свекольный торт с черносливом, орехами и творожным сыром

 5 порций 1 час 15 мин (ваши 25 мин)  

Необыкновенно нежная и вкусная закуска в виде торта, состоящая из творожного сыра, свёклы, чернослива, грецких орехов, петрушки, чеснока и майонеза. Благодаря тому, что ингредиенты выложены слоями, закусочный торт приобретает праздничный и нарядный вид.

Продукты (на 5 порций)

Для свекольного слоя:

Свёкла — 600 г (2 шт.)

Чернослив — 100 г

Майонез — 30 г (1 ст. ложка)

Соль — ¼ ч. ложка

Перец чёрный молотый — 1 щепотка

*

Для творожного слоя:

Сыр творожный — 400 г

Петрушка свежая — 20 г (1 пучок)

Орехи грецкие (ядра) — 100 г

Майонез — 60 г (2 ст. ложки)

Соль — 1 щепотка

Перец чёрный молотый — 1 щепотка

Чеснок — 2 зубчика

*

Для украшения:

Лук зелёный — 2 веточки

Закусочный свекольный торт с черносливом, орехами и творожным сыром

Подготовить необходимые ингредиенты.
Свёклу и зелень вымыть и обсушить.

Закусочный свекольный торт с черносливом, орехами и творожным сыром

Свёклу в кастрюле залить холодной водой. Вода должна полностью покрывать овощи. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Свёклу варить 40-50 минут. Готовность проверить ножом или зубочисткой. Свёкла должна легко прокалываться.
Готовые овощи достать из отвара и дать им остыть.

Закусочный свекольный торт с черносливом, орехами и творожным сыром

Чернослив залить горячей водой. Дать постоять 10 минут, до размягчения. По прошествии времени воду слить, чернослив промыть и обсушить.

Закусочный свекольный торт с черносливом, орехами и творожным сыром

Чернослив мелко нарезать.

Закусочный свекольный торт с черносливом, орехами и творожным сыром

Свёклу очистить, натереть на крупной тёрке.

Закусочный свекольный торт с черносливом, орехами и творожным сыром

Измельчённую свёклу выложить в сито, при помощи ложки отжать всю жидкость.

Закусочный свекольный торт с черносливом, орехами и творожным сыром

В глубокой ёмкости соединить свёклу, чернослив, майонез, соль и чёрный молотый перец. Массу перемешать до равномерного распределения ингредиентов.

Закусочный свекольный торт с черносливом, орехами и творожным сыром

Ядра грецких орехов измельчить в блендере или порубить ножом.

Закусочный свекольный торт с черносливом, орехами и творожным сыром

Петрушку мелко нарезать.

Закусочный свекольный торт с черносливом, орехами и творожным сыром

Чеснок очистить и пропустить через пресс.
В отдельную ёмкость отправить чеснок, добавить творожный сыр, майонез, соль и молотый перец.

Закусочный свекольный торт с черносливом, орехами и творожным сыром

Затем добавить грецкие орехи и петрушку. Перемешать все ингредиенты до однородной консистенции.

Закусочный свекольный торт с черносливом, орехами и творожным сыром

На блюдо установить кольцо (у меня кольцо диаметром 16 см).
Свекольную массу разделить на 3 части.
Первым слоем выложить 1/3 часть свёклы. Утрамбовать массу, чтобы не оставалось воздушных пустот.

Закусочный свекольный торт с черносливом, орехами и творожным сыром

Вторым слоем выложить половину творожной массы, равномерно распределяя её по поверхности.

Закусочный свекольный торт с черносливом, орехами и творожным сыром

Следующим слоем выложить вторую часть свекольной массы.
Далее выложить оставшуюся творожную массу.
Завершающий слой – свекольная масса.
Готовый закусочный торт отправить в холодильник на 1-2 часа.

Закусочный свекольный торт с черносливом, орехами и творожным сыром

По прошествии времени аккуратно снять кольцо.

Закусочный свекольный торт с черносливом, орехами и творожным сыром

Зелёный лук мелко нарезать.

Закусочный свекольный торт с черносливом, орехами и творожным сыром

Посыпать блюдо измельчённой зеленью.

Закусочный свекольный торт с черносливом, орехами и творожным сыром

Закусочный свекольный торт с черносливом, орехами и творожным сыром готов к подаче.

Закусочный свекольный торт с черносливом, орехами и творожным сыром

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com