Аджика с хреном

Аджика с хреном

 10 дней (ваши 2 часа)  

Аджика с хреном — кладезь витаминов. Хороша с мясом. А также можно аджику добавлять в борщ и мазать на хлеб.

Продукты

Помидоры «сливки» — 5 кг

Чеснок — 8 головок

Перец красный сладкий — 20 шт.

Перец горький — 8 стручков

Хрен (тертый или пропущенный через мясорубку) — 1 стакан

Соль — 4 ст. ложки (по вкусу)

Из этого количества продуктов получается 7-8 л готовой аджики.

Аджика с хреном

Продукты по рецепту аджики с хреном.

Аджика с хреном

Как приготовить аджику с хреном:

Перец вымыть, разрезать на части, очистить от семян.

Аджика с хреном

Чеснок очистить.

Аджика с хреном

Помидоры вымыть, разрезать на части.

Аджика с хреном

Очистить корень хрена, вымыть.

Аджика с хреном

Горький перец вымыть, очистить.

Аджика с хреном

Все пропустить через мясорубку.

Аджика с хреном

Посолить. Перемешать.

Аджика с хреном

Поставить бродить на 10 дней, 2 раза в день помешивать.
Аджика с хреном готова.

Аджика с хреном

Банки хорошо вымыть. Вытереть насухо. Разлить аджику по банкам.

Аджика с хреном

Аджику с хреном закрыть капроновыми крышками и поставить в холодильник.

Источник: russianfood.com