Баклажаны, тушенные с брокколи в томатном соусе

Баклажаны, тушенные с брокколи в томатном соусе

 2 порции 30 мин (ваши 25 мин)  

Тушёные баклажаны – лёгкий и простой в приготовлении гарнир. Мясистая текстура баклажанов отлично сочетается с нежностью брокколи, а томатный соус делает вкус овощей более выразительным.

Продукты (на 2 порции)

Брокколи (свежая или замороженная) — 150 г

Баклажан — 320 г

Лук репчатый — 100 г

Томатная паста — 50 г

Масло растительное — 30 мл

Соль — ¼ ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/6 ч. ложки

Приправа для овощей — ¼ ч. ложки

Баклажаны, тушенные с брокколи в томатном соусе

Подготовьте необходимые ингредиенты. Брокколи можно взять свежую или достать из морозилки замороженную и разморозить.
Количество специй регулируйте по своему вкусу.

Баклажаны, тушенные с брокколи в томатном соусе

У баклажана обрежьте края с двух сторон. Очистите баклажан от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.

Баклажаны, тушенные с брокколи в томатном соусе

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кусочки баклажана на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.

Баклажаны, тушенные с брокколи в томатном соусе

Лук очистите, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Готовьте на огне ниже среднего 3-4 минуты, помешивая.

Баклажаны, тушенные с брокколи в томатном соусе

Добавьте томатную пасту. Влейте 100 мл воды (лучше горячей). Перемешайте.

Баклажаны, тушенные с брокколи в томатном соусе

По вкусу приправьте солью, перцем и приправой. Перемешайте.

Баклажаны, тушенные с брокколи в томатном соусе

Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 10 минут, время от времени перемешивая.

Баклажаны, тушенные с брокколи в томатном соусе

Брокколи разберите на некрупные соцветия, добавьте к остальным ингредиентам.

Баклажаны, тушенные с брокколи в томатном соусе

Тушите 5-7 минут под крышкой на небольшом огне, перемешивая.

Баклажаны, тушенные с брокколи в томатном соусе

Баклажаны, тушенные с брокколи в томатном соусе, готовы. Можно сразу подавать к столу.

Баклажаны, тушенные с брокколи в томатном соусе

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com