Желе из сливы

Желе из сливы

 4 порции 3 часа (ваши 15 мин)  

Домашнее желе из спелых сочных слив – отличный десерт для детей и взрослых. Вкусное, лёгкое в приготовлении, полезное и яркое лакомство готовится очень быстро. И вы точно будете уверены в натуральном составе десерта.

Продукты (на 4 порции)

Сливы — 250 г

Желатин — 20 г

Сахар — 100 г

Вода — 600 мл

Желе из сливы

Подготовьте продукты.

Желе из сливы

Желатин залейте 100 мл воды и оставьте на 10 минут для набухания.

Желе из сливы

Затем подогрейте желатин на водяной бане или в микроволновой печи (короткими импульсами) до полного растворения гранул.

Желе из сливы

Сливы вымойте, удалите косточки. Разрежьте сливы на 9-12 долек.

Желе из сливы

Поместите сливы в кастрюлю, влейте 500 мл воды и добавьте сахар. Доведите до кипения и варите 10 минут на среднем огне под крышкой.

Желе из сливы

Затем снимите кастрюлю со сливами с огня.

Желе из сливы

Измельчите погружным блендером в однородное фруктовое пюре.

Желе из сливы

Влейте в горячее пюре раствор желатина. Перемешайте.

Желе из сливы

Остудите содержимое кастрюли.
Подготовьте креманки или стаканы.

Желе из сливы

Разлейте остывшую сливово-желатиновую массу по стаканам или другим формам.
Поставьте стаканы с фруктовой массой в холодильник на 2 часа (для стабилизации).

Желе из сливы

По истечении времени желе застыло. Можно украсить поверхность желе кусочками слив, мятой или сахарной пудрой и подавать к столу.

Желе из сливы

Желе получается в меру сладким, не резиновым, очень вкусным. Этот десерт немного похож на сливовое повидло по вкусу и консистенции.

Желе из сливы

Желе мягкое, ароматное с выраженным сливовым вкусом.

Желе из сливы

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com