Салат из запечённого болгарского перца с помидорами и фетой

Салат из запечённого болгарского перца с помидорами и фетой

 40 мин (ваши 20 мин)  

Болгарский перец можно использовать для салатов как в свежем виде, так и в запечённом. Салат из запечённого болгарского перца с помидорами и фетой получается красочным и ароматным. Особенно яркий аромат блюду придаёт запекание болгарского перца, а также добавление свежего имбиря.

Продукты

Перец болгарский — 520 г (2 шт.)

Помидоры — 2 шт.

Лук репчатый — 125 г (1 шт.)

Сыр фета — 95 г

Масло оливковое — 2 ст. ложки

Петрушка свежая — 2-3 веточки

Имбирь (корень) — 20 г

Сок лимона — 1 ст. ложка

Уксус бальзамический — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Салат из запечённого болгарского перца с помидорами и фетой

Подготавливаем продукты.

Салат из запечённого болгарского перца с помидорами и фетой

Духовку включаем для разогрева до 200 градусов.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем туда перцы.

Салат из запечённого болгарского перца с помидорами и фетой

Запекаем до появления подпалин, примерно 20 минут.

Салат из запечённого болгарского перца с помидорами и фетой

Помидоры нарезаем средними кусочками.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Салат из запечённого болгарского перца с помидорами и фетой

Фету нарезаем небольшими кубиками.
Мелко нарезаем листики петрушки.

Салат из запечённого болгарского перца с помидорами и фетой

Запеченные перцы выкладываем в полиэтиленовый пакет и завязываем. Или же можно выложить перцы в контейнер и закрыть крышкой.
Оставляем перцы на 10-15 минут.
Очищаем перцы от кожицы, удаляем семена и плодоножку.
Нарезаем мякоть перцев полосками.

Салат из запечённого болгарского перца с помидорами и фетой

Корень имбиря очищаем и натираем на мелкой тёрке.

Салат из запечённого болгарского перца с помидорами и фетой

Выкладываем перцы в салатник, добавляем натёртый имбирь и 1 ст. ложку оливкового масла.

Салат из запечённого болгарского перца с помидорами и фетой

Готовим заправку. Для этого в пиалу вливаем оставшееся оливковое масло, сок лимона и бальзамический уксус. Туда же всыпаем соль и перец.

Салат из запечённого болгарского перца с помидорами и фетой

В салатник к перцу и имбирю добавляем помидоры, зелень, фету и лук.

Салат из запечённого болгарского перца с помидорами и фетой

Поливаем салат заправкой.

Салат из запечённого болгарского перца с помидорами и фетой

Перемешиваем.

Салат из запечённого болгарского перца с помидорами и фетой

Салат готов к подаче.

Салат из запечённого болгарского перца с помидорами и фетой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com