Свиные рёбрышки, тушенные с беконом в яблочном соке

Свиные рёбрышки, тушенные с беконом в яблочном соке

 3 порции 2 часа (ваши 20 мин)  

Невероятно нежные и ароматные свиные рёбрышки. Бекон придаст им аромат копчения, а яблочный сок – нотку сладости и лёгкую кислинку. А чтобы они приобрели красивый глянец, зарумяним их немного в духовке.

Продукты (на 3 порции)

Рёбрышки свиные — 500 г

Лук репчатый — 80 г

Сок яблочный — 250 мл

Чеснок — 3 зубчика

Бекон сырокопчёный — 100 г

Масло растительное — 1 ст.ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Свиные рёбрышки, тушенные с беконом в яблочном соке

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Свиные рёбрышки, тушенные с беконом в яблочном соке

Свиные рёбрышки сполосните и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте их на сегменты. Если они большие, разрубите пополам. Сложите подготовленные рёбрышки в миску, посолите, поперчите и перемешайте.

Свиные рёбрышки, тушенные с беконом в яблочном соке

На сковороду налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Положите подготовленные рёбрышки и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. У меня ушло по 2-3 минуты.

Свиные рёбрышки, тушенные с беконом в яблочном соке

Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами или четвертинками, сложите в кастрюлю с толстым дном.
Чеснок нарежьте и добавьте к луку.

Свиные рёбрышки, тушенные с беконом в яблочном соке

Бекон, я взяла сырокопчёный, нарежьте мелкими кусочками, пластинками и добавьте к овощам.

Свиные рёбрышки, тушенные с беконом в яблочном соке

Сложите обжаренные рёбрышки сверху овощей и бекона. Залейте всё яблочным соком. Если сок сладкий, можно добавить немного яблочного уксуса или лимонный сок.

Свиные рёбрышки, тушенные с беконом в яблочном соке

Закройте кастрюлю крышкой и томите свиные рёбрышки на медленном огне в течение 1,5 часов.
Незадолго на окончания приготовления разогрейте духовку до 180 градусов.

Свиные рёбрышки, тушенные с беконом в яблочном соке

Переложите свиные рёбрышки с овощами в форму для запекания.

Свиные рёбрышки, тушенные с беконом в яблочном соке

Отправьте форму с рёбрышками в горячую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Свиные рёбрышки, тушенные с беконом в яблочном соке

Свиные рёбрышки, тушенные с беконом в яблочном соке, готовы.

Свиные рёбрышки, тушенные с беконом в яблочном соке

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com