Кускус с курицей и сладким перцем

Кускус с курицей и сладким перцем

 4 порции 30 мин (ваши 20 мин)  

Чтобы приготовить кускус, достаточно залить его кипятком. Чуть усложним – добавим крупу к обжаренным куриному мясу, сладкому перцу и луку, зальём кипятком и доведём до готовности. Кускус пропитается мясными и овощными соками и приобретёт приятный вкус. А паприка и куркума придаст блюду восточный колорит.

Продукты (на 4 порции)

Кускус — 150 г

Куриное филе — 300 г

Перец болгарский красный — 210 г

Лук репчатый — 100 г

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Куркума молотая — ½ ч. ложки

Соль — ½ ч. ложки

Перец чёрный молотый — 3-4 щепотки

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Кускус с курицей и сладким перцем

Подготовить все продукты. Ещё понадобится 400 мл кипятка.

Кускус с курицей и сладким перцем

Куриное филе нарезать средними тонкими кусочками.

Кускус с курицей и сладким перцем

В сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу. Обжарить, помешивая, на сильном огне до румяности, 8-10 минут.

Кускус с курицей и сладким перцем

Лук и болгарский перец очистить. Лук нарезать мелкими кусочками, перец – средними кусочками.

Кускус с курицей и сладким перцем

Лук и перец добавить к куриному мясу, перемешать.

Кускус с курицей и сладким перцем

Обжарить, помешивая, на среднем огне до мягкости перца, 3-4 минуты.

Кускус с курицей и сладким перцем

Паприку, куркуму, чёрный перец и соль добавить к остальным ингредиентам. Обжарить 1 минуту, помешивая.

Кускус с курицей и сладким перцем

Кускус переложить в сковороду. Перемешать, разровнять.

Кускус с курицей и сладким перцем

Влить 400 мл кипятка.

Кускус с курицей и сладким перцем

Довести содержимое сковороды до кипения, накрыть крышкой и выключить огонь.

Кускус с курицей и сладким перцем

Дать постоять 5-7 минут, чтобы кускус приготовился. Затем всё аккуратно перемешать.

Кускус с курицей и сладким перцем

Кускус с курицей и сладким перцем готов – можно подавать.

Кускус с курицей и сладким перцем

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com