Суп-пюре из запечённых овощей с фасолью

Суп-пюре из запечённых овощей с фасолью

 

Густой и очень интересный по вкусу суп. Овощи с чесноком запекаются в духовке, пюрируются с небольшим количеством воды и смешиваются с консервированной фасолью. Суп-пюре из печеных баклажанов, помидоров и моркови, дополненный фасолью, прогревается несколько минут – и ароматное первое блюдо готово.

Продукты

Баклажаны — 450 г (2 шт.)

Помидоры — 310 г (2 шт.)

Фасоль консервированная — 240 г

Морковь — 100 г (1 шт.)

Чеснок — 40 г (1 головка)

Масло оливковое — 30 мл (2 ст. ложки)

Карри — 5 г

Петрушка свежая — 1-2 веточки

Соль — 1 ч. ложка

Вода — 600 мл

Суп-пюре из запечённых овощей с фасолью

Подготовьте необходимые продукты.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.

Суп-пюре из запечённых овощей с фасолью

Помидоры и очищенную морковь разрежьте на несколько частей, баклажаны разрежьте вдоль на 4 части.
На противень выложите все овощи и зубчики неочищенного чеснока, сбрызните 1 ст. ложкой оливкового масла, присыпьте солью.

Суп-пюре из запечённых овощей с фасолью

Отправьте в разогретую духовку и запекайте овощи 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Суп-пюре из запечённых овощей с фасолью

С помидоров и баклажанов снимите кожицу. Чеснок выдавите из шелухи.

Суп-пюре из запечённых овощей с фасолью

Переложите запечённые овощи в кастрюлю.

Суп-пюре из запечённых овощей с фасолью

Влейте 300 мл воды.

Суп-пюре из запечённых овощей с фасолью

Перебейте с помощью погружного блендера в пюре. Влейте ещё 300 мл воды.

Суп-пюре из запечённых овощей с фасолью

Добавьте консервированную фасоль (без жидкости).

Суп-пюре из запечённых овощей с фасолью

Посолите и всыпьте карри.

Суп-пюре из запечённых овощей с фасолью

Поставьте кастрюлю на нагрев, доведите содержимое до кипения и сразу выключите огонь.

Суп-пюре из запечённых овощей с фасолью

Петрушку мелко порубите, добавьте в кастрюлю и перемешайте.

Суп-пюре из запечённых овощей с фасолью

Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.

Суп-пюре из запечённых овощей с фасолью

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com