Рагу с картошкой, капустой, кабачками и тушёнкой

Рагу с картошкой, капустой, кабачками и тушёнкой

 45 мин (ваши 20 мин)  

Аппетитное рагу с овощами и тушёнкой в качестве мясной основы. Картошка, лук и морковь – ингредиенты привычные для рагу, капуста и кабачок привнесут сочность, а сладкий перец – аромат. Томатная паста и набор пряностей добавят яркий штрих этому наваристому и питательному блюду.

Продукты

Тушёнка мясная — 500 г

Картофель — 340 г

Кабачок — 370 г

Капуста белокочанная — 250 г

Перец сладкий — 70 г

Морковь — 100 г

Лук репчатый — 110 г

Томатная паста — 70 г (примерно 3 ст. ложки)

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Соль — ½ ч. ложки

Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки

Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Чеснок сушёный — 1 ч. ложка

Приправа для картошка — 1 ч. ложка

Карри — 1 ч. ложка

Рагу с картошкой, капустой, кабачками и тушёнкой

Подготовить необходимые продукты.

Рагу с картошкой, капустой, кабачками и тушёнкой

Лук, картофель и сладкий перец очистить. Лук нарезать мелкими кусочками, картофель и перец – средними кусочками.

Рагу с картошкой, капустой, кабачками и тушёнкой

В казане или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло. Выложить картофель и капусту.

Рагу с картошкой, капустой, кабачками и тушёнкой

Обжарить на среднем огне до мягкости, 5 минут. Затем переложить на тарелку.

Рагу с картошкой, капустой, кабачками и тушёнкой

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
У кабачка отрезать хвостики, при необходимости очистить от кожицы и семян, нарезать кабачок четвертинками кружочков.
Капусту нарезать тонкими полосками.

Рагу с картошкой, капустой, кабачками и тушёнкой

Лук и морковь выложить в освободившийся казан.

Рагу с картошкой, капустой, кабачками и тушёнкой

Обжарить на среднем огне до мягкости, 5 минут.

Рагу с картошкой, капустой, кабачками и тушёнкой

Вернуть картошку с капустой в казан. Перемешать.

Рагу с картошкой, капустой, кабачками и тушёнкой

Добавить кабачок и перец. Тушить овощи под крышкой на небольшом огне 15-20 минут, до мягкости. Если овощи дали мало сока, влить немного воды.

Рагу с картошкой, капустой, кабачками и тушёнкой

Спустя время добавить к овощам томатную пасту, соль, чёрный перец, итальянские травы, паприку, чеснок, карри и приправу.

Рагу с картошкой, капустой, кабачками и тушёнкой

Туда же – тушёнку вместе с жидкостью. Перемешать.

Рагу с картошкой, капустой, кабачками и тушёнкой

Готовить на минимальном огне 5-10 минут.

Рагу с картошкой, капустой, кабачками и тушёнкой

Рагу с картошкой, капустой, кабачками и тушёнкой можно сразу подавать к столу.

Рагу с картошкой, капустой, кабачками и тушёнкой

Приятного аппетита.

Источник: russianfood.com