Маринованный болгарский перец с мёдом, на зиму

Маринованный болгарский перец с мёдом, на зиму

 1 час 10 мин (ваши 50 мин)  

Яркий и очень вкусный маринованный болгарский перец. Интересный вкус, глубокий аромат и лёгкую сладость перцу придаёт мёд. Этот маринованный перец станет отличной закуской, а также удачно впишется в зимний салат.

Продукты

Перец болгарский красный – 2 кг

Уксус столовый 9 % – 100 мл

Соль – 25 г

Мёд – 80 г

Масло растительное – 100 мл

Маринованный болгарский перец с мёдом, на зиму

Подготавливаем необходимые продукты. Для приготовления берите мясистый сладкий перец, лучше всего яркий – при подаче он будет смотреться более красиво.
Мёд используйте цветочный, с лёгким ароматом.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 4 пол-литровые банки.

Маринованный болгарский перец с мёдом, на зиму

Подготавливаем банки и крышки: вымываем с содой, а затем тщательно промываем проточной водой.
В кастрюлю наливаем воду (меньше половины), отправляем в неё крышки.

Маринованный болгарский перец с мёдом, на зиму

Поверх кастрюли устанавливаем решётку и помещаем чистые банки горлышком вниз.

Маринованный болгарский перец с мёдом, на зиму

Доводим воду до кипения, стерилизуем банки и крышки 10-15 минут.

Маринованный болгарский перец с мёдом, на зиму

Простерилизованные банки аккуратно переставляем на сухое чистое полотенце горлышком вниз, чтобы подсохли. Туда же выкладываем и крышки. Если перед раскладыванием перца банки остынут, их нужно прогреть в духовке.

Маринованный болгарский перец с мёдом, на зиму

Болгарский перец вымываем, обсушиваем, разрезаем вдоль на две части, удаляем семена. Затем каждую половинку разрезаем вдоль на 3-4 полоски.

Маринованный болгарский перец с мёдом, на зиму

В миску отправляем ингредиенты маринада: растительное масло, уксус, соль и мёд.

Маринованный болгарский перец с мёдом, на зиму

Слегка подогреваем и перемешиваем, чтобы соль и мёд растворились.

Маринованный болгарский перец с мёдом, на зиму

Перец перекладываем в кастрюлю. Вливаем маринад.

Маринованный болгарский перец с мёдом, на зиму

Перемешиваем перец с маринадом.

Маринованный болгарский перец с мёдом, на зиму

Тушим под крышкой на среднем огне минут 15-20, периодически помешивая. Перец должен пустить сок, уменьшиться в размере и стать полумягким, но не развариться!

Маринованный болгарский перец с мёдом, на зиму

Раскладываем горячий перец вместе с маринадом по тёплым банкам. Свежий маринад мутный, но через несколько дней станет прозрачным.

Маринованный болгарский перец с мёдом, на зиму

Закатываем банки стерильными крышками.

Маринованный болгарский перец с мёдом, на зиму

И переворачиваем горлышком вниз.

Маринованный болгарский перец с мёдом, на зиму

Укутываем баночки с перцем тёплым одеялом и оставляем до полного остывания.

Маринованный болгарский перец с мёдом, на зиму

Маринованный болгарский перец с мёдом, на зиму, готов.

Маринованный болгарский перец с мёдом, на зиму

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com