4 порции 25 мин (ваши 25 мин)
Небанальное блюдо из корневого сельдерея. Слегка отбитые кусочки сельдерея панируются, а затем обжариваются на сковороде до румяности. Корнеплод приобретают приятный вкус, остаётся сочным внутри, а панировка придаёт аппетитный вид и делает блюдо сытнее.
Продукты (на 4 порции)
Сельдерей корневой — 350 г (1 шт.)
Яйцо — 1 шт.
Мука — 50 г (2 ст. ложки с горкой)
Соль — ¼ ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 2 щепотки
Масло растительное — 50 мл (3 ст. ложки)
Подготовить необходимые продукты.
Корень сельдерея очистить и промыть, разрезать пополам.
Каждую часть разрезать поперёк на пластины толщиной 0,7-1 см.
Кусочки сельдерея слегка отбить с каждой стороны.
В миску пересыпать муку, добавить соль и молотый перец.
В другую глубокую ёмкость вбить яйцо. Перемешать вилкой до однородности.
Кусочек сельдерея обмакнуть в яйцо с двух сторон. Затем обвалять в муке.
Выложить отбивные в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Обжарить на огне выше среднего 2 минуты, до появления румяной корочки.
Затем перевернуть и готовить ещё 2 минуты.
Аккуратно влить в сковороду 2-3 ст. ложки воды, накрыть сковороду крышкой и тушить 3 минуты на среднем огне.
Готовые отбивные из сельдерея выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Таким же способом пожарить оставшийся сельдерей.
Отбивные из сельдерея готовы. Это блюдо отлично подойдёт для ужина или лёгкого перекуса.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com