Салат из краснокочанной капусты с яблоком, изюмом и орехами

Салат из краснокочанной капусты с яблоком, изюмом и орехами

 20 мин (ваши 10 мин)  

Салат из краснокочанной капусты с яблоком, изюмом и орехами обладает замечательным вкусом. Кроме того, он ещё и невероятно полезен. Салат получается хрустящим благодаря кукурузе и яблоку, а изюм придаёт едва уловимую сладость. Заправляется салат натуральным йогуртом и лимонным соком.

Продукты

Капуста краснокочанная — 400 г

Яблоко — 200 г (1 шт.)

Изюм — 50 г

Орехи грецкие (ядра) — 60 г

Йогурт натуральный без добавок — 100 г

Сок лимонный — 1 ст. ложка

Соль — ½ ч. ложки

Салат из краснокочанной капусты с яблоком, изюмом и орехами

Подготавливаем продукты.

Салат из краснокочанной капусты с яблоком, изюмом и орехами

Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде в течение 2 минут.

Салат из краснокочанной капусты с яблоком, изюмом и орехами

Краснокочанную капусту нарезаем тонкими полосками.

Салат из краснокочанной капусты с яблоком, изюмом и орехами

Изюм выкладываем в пиалу, заливаем горячей водой и оставляем на 10-15 минут.

Салат из краснокочанной капусты с яблоком, изюмом и орехами

Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем очищенное яблоко небольшими кусочками.

Салат из краснокочанной капусты с яблоком, изюмом и орехами

Подсушенные орехи крупно нарезаем.

Салат из краснокочанной капусты с яблоком, изюмом и орехами

В салатник отправляем капусту, солим и мнём её руками. Затем добавляем яблоко, изюм и орехи.

Салат из краснокочанной капусты с яблоком, изюмом и орехами

Заправляем салат йогуртом и лимонным соком.

Салат из краснокочанной капусты с яблоком, изюмом и орехами

Перемешиваем салат.

Салат из краснокочанной капусты с яблоком, изюмом и орехами

Выкладываем салат в тарелку и подаём.

Салат из краснокочанной капусты с яблоком, изюмом и орехами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com