Пирог с яблоками и корицей

Пирог с яблоками и корицей

 

Очень нежное, мягкое песочное тесто, сочная яблочная начинка, а сверху – хрустящая румяная корочка с корицей. Получается по-домашнему вкусный и ароматный пирог с яблоками.

Продукты

Яблоки — 500 г

Масло сливочное (размягчённое) — 200 г

Яйца — 4 шт.

Сахар — 150 г

Мука — 250 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Соль — ½ ч. л.

*

Для посыпки:

Корица — 1 ч. л.

Сахарная пудра — 1 ч. л. (+для украшения пирога)

Пирог с яблоками и корицей

Яблоки очистить от кожицы и нарезать кусочками.

Пирог с яблоками и корицей

Размягченное сливочное масло с сахаром, солью и ванильным сахаром взбить миксером в течение 2-3 минут, до светлой пышной массы.

Пирог с яблоками и корицей

Затем по одному ввести яйца и взбить до однородной массы.

Пирог с яблоками и корицей

Просеять в полученную массу муку и разрыхлитель. Перемешать тесто до однородности.

Пирог с яблоками и корицей

Дно и бока формы застелить пергаментом для выпечки. (Размер прямоугольной формы – 24×33 см, круглой – 22-24 см.)
Выложить в форму тесто равномерным слоем. На него разложить яблоки и немного вдавить их в тесто.

Пирог с яблоками и корицей

Смешать корицу с сахарной пудрой и посыпать сверху по всей поверхности пирога.
Выпекать яблочный пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Время выпекания может отличаться, ориентируйтесь на свою духовку.
Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.

Пирог с яблоками и корицей

Готовый пирог с яблоками вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры. Сверху присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com