Рябиновое варенье

Рябиновое варенье

 

Данное вкусное варенье можно использовать не только в качестве сладкого лакомства, но и в лечебных целях. Для того, что варенье получилось без «горчинки», необходимо ягоды предварительно запечь в духовке.

Продукты

Рябина — 800 г

Сахар — 1 кг

Вода — 400 мл

Сок лимонный — 1 ст. ложка

Ром — 2 ч. ложки

Рябиновое варенье

Подготовим необходимые ингредиенты для варенья из рябины.

Рябиновое варенье

Как приготовить рябиновое варенье:

Переберем ягоды.

Рябиновое варенье

Переложим их в форму и отправим на 5 часов в духовку, которую разогреем до 100 градусов.

Рябиновое варенье

Выложим сахар в ковш.

Рябиновое варенье

Зальем его водой.

Рябиновое варенье

Отправим ковш на огонь и сварим сироп. По времени потребуется 5-7 минут. Готовность сиропа проверим следующим образом: окунем ложку в сироп и аккуратно поднимем ее вверх. Если за ложкой потянется «нить», значит сироп готов.

Рябиновое варенье

Извлечем из духовки рябину.

Рябиновое варенье

Выложим ее в сироп.

Рябиновое варенье

Добавим ром.

Рябиновое варенье

Затем добавим лимонный сок.

Рябиновое варенье

Толкушкой для картофеля подавим рябину. Проварим варенье 15 минут на среднем огне.

Рябиновое варенье

Разложим варенье из рябины в банки.

Рябиновое варенье

Банки закрутим крышками. Рябиновое варенье готово. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com