Шарлотка с айвой

Шарлотка с айвой

 1 час (ваши 15 мин)  

Пышная шарлотка с айвой — идеальное решение для семейного чаепития. Айва прекрасно заменяет яблоки. Так как в свежем виде айва твёрдая и терпкая, перед добавлением в тесто её необходимо потушить. А чтобы усилить аромат пирога, добавим корицу и мускатный орех — эти пряности прекрасно сочетаются с айвой.

Продукты

Мука — 150 г

Яйца — 4 шт.

Сахар — 200 г + 1 ст. ложка

Айва — 2 шт.

Масло сливочное — 1 ст. ложка

Вода — 2 ст. ложки

Корица молотая — 0,5 ч. ложки

Мускатный орех молотый — 0,5 ч. ложки

Ванильный сахар — 0,5 ч. ложки

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Соль — 1 щепотка

Шарлотка с айвой

Подготовьте все ингредиенты.
Плоды айвы берите средние.

Шарлотка с айвой

Айву тщательно промойте от налета, нарежьте тонкими дольками.

Шарлотка с айвой

Растопите сливочное масло на сковороде, выложите туда ломтики айвы и всыпьте 1 ст. ложку сахара. Готовьте 3-4 минуты.

Шарлотка с айвой

Всыпьте молотую корицу и мускатный орех. Влейте 2 ст. ложки воды и тушите айву 10 минут, до мягкости. Затем дайте айве остыть.

Шарлотка с айвой

Пока остывает айва, приготовьте тесто. В глубокую миску разбейте яйца и всыпьте туда ванильный сахар и 200 г обычного сахара. Взбейте миксером до пышности, 5-6 минут.

Шарлотка с айвой

Затем добавьте в тесто просеянную муку с разрыхлителем, всыпьте 1 щепотку соли.

Шарлотка с айвой

Взбивайте тесто миксером 2-3 минуты, до исчезновения комочков.

Шарлотка с айвой

Добавьте в тесто ломтики айвы и перемешайте.

Шарлотка с айвой

В подходящую форму для выпечки выложите тесто с айвой, разровняйте. Отправьте форму в разогретую духовку.

Шарлотка с айвой

Выпекайте шарлотку 35-40 минут при 170-180 градусах.

Шарлотка с айвой

Остывший пирог достаньте из формы, при желании посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com