Тарт со сливами

Тарт со сливами

 6 порций 1 час 30 мин (ваши 30 мин)  

Отличный рецепт для любителей сладкой домашней выпечки. Кисло-сладкая начинка из слив отлично сочетается с рассыпчатым песочным тестом. Тарт выглядит очень нарядно и оригинально благодаря интересному способу нарезания и выкладывания слив. Корица придаёт пирогу тонкий аромат.

Продукты (на 6 порций)

Для теста:

Масло сливочное (охлаждённое) — 150 г + для смазывания формы

Яйцо — 1 шт.

Пудинг ванильный — 40 г

Мука — 200 г + для работы с тестом

Сахар — 30 г

Ванильный сахар — 10 г

*

Для начинки:

Сливы — 450 г (8-10 шт.)

Масло сливочное — 20 г

Сахар — 20 г

Корица молотая — 3 г или по вкусу

Тарт со сливами

Подготовьте необходимые ингредиенты. Для теста используйте качественное сливочное масло. Все продукты должны быть охлаждёнными (в том числе и масло). Сливы должны быть спелыми и плотными. Ванильный пудинг можно купить в любом супермаркете в упаковках.

Тарт со сливами

Муку просейте в глубокую миску.

Тарт со сливами

Всыпьте сахар, ванильный сахар, пудинг. Перемешайте.

Тарт со сливами

Добавьте охлаждённое сливочное масло. Я его обваливаю в муке и натираю на крупной тёрке.

Тарт со сливами

Разотрите быстро руками в крошку.

Тарт со сливами

Вбейте яйцо.

Тарт со сливами

Перемешайте хорошо ложкой, чтобы все ингредиенты стали влажными.

Тарт со сливами

Соберите всё тесто в шар. Делайте это быстро, чтобы масло под влиянием тепла рук не растаяло. Заверните тесто в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 30-60 минут.

Тарт со сливами

Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Сливы вымойте и обсушите. Разрежьте пополам и удалите косточки.

Тарт со сливами

Каждую половинку сливы нарежьте тонкими пластинками, сохраняя форму половинки в целом виде (не разбирайте на ломтики).

Тарт со сливами

Доску или пергамент подпылите мукой. Выложите тесто. Раскатайте тесто в тонкий пласт диаметром 28-30 см.

Тарт со сливами

Форму для выпечки диаметром 25 см и высотой около 5 см смажьте сливочным маслом и присыпьте небольшим количеством муки. Переместите в форму пласт теста (пергаментом вверх, чтобы сразу удалить).

Тарт со сливами

Подровняйте края основы и сделайте бортики. Наколите дно вилкой.
Отправьте основу в разогретую духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

Тарт со сливами

Достаньте основу из духовки (нагрев духовки оставьте).

Тарт со сливами

Выложите сливовые половинки на тарт срезом вниз, чередуя вертикальный разрез с горизонтальным.

Тарт со сливами

Охлаждённое сливочное масло нарежьте кусочками. Распределите сверху на сливы.

Тарт со сливами

Сахар смешайте с корицей.

Тарт со сливами

Посыпьте сливы сахаром с корицей. Отправьте тарт в разогретую духовку примерно на 25 минут при температуре 180 градусов. Время выпекания зависит от особенностей духовки, размера пирога и материала используемой формы.

Тарт со сливами

Испечённый тарт полностью остудите.

Тарт со сливами

Песочный тарт со сливами готов.

Тарт со сливами

Извлеките тарт на блюдо, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к сладкому столу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com