Торт из печенья с тыквой и сливочно-сырным кремом (без выпечки)

Торт из печенья с тыквой и сливочно-сырным кремом (без выпечки)

 4 часа (ваши 1 час)  

Буквально тающий во рту торт из печенья с тыквой и сливочно-сырным кремом. Вместо коржей используется печенье. Оно пропитывается двумя видами крема, в одном из которых есть тыквенное пюре. В результате получается отличный торт с нежным вкусом.

Продукты

Тыква — 350 г в очищенном виде

Сливки жирностью от 33 % — 300 мл

Печенье песочное молочное — 180 г

Сыр сливочный — 130 г

Сахарная пудра — 140 г

Желатин — 8 г

Корица молотая — ½ ч. ложки

Орех мускатный молотый — 1/8 ч. ложки

Имбирь молотый — ¼ ч. ложки

Торт из печенья с тыквой и сливочно-сырным кремом (без выпечки)

Подготавливаем продукты.

Торт из печенья с тыквой и сливочно-сырным кремом (без выпечки)

Желатин заливаем 40 мл воды, перемешиваем и оставляем набухать на 10-15 минут.
Тыкву нарезаем средними кусочками.

Торт из печенья с тыквой и сливочно-сырным кремом (без выпечки)

Выкладываем тыкву в кастрюлю или сотейник с толстым дном, заливаем водой и отправляем на нагрев. Варим тыкву примерно 15-20 минут.

Торт из печенья с тыквой и сливочно-сырным кремом (без выпечки)

С сотейника сливаем оставшуюся воду. Кусочки вареной тыквы пробиваем до однородности погружным блендером. Вес готового пюре — 280 г.

Торт из печенья с тыквой и сливочно-сырным кремом (без выпечки)

В удобную для взбивания миску вливаем сливки. Добавляем сахарную пудру.

Торт из печенья с тыквой и сливочно-сырным кремом (без выпечки)

Взбиваем сливки 2-3 минуты.

Торт из печенья с тыквой и сливочно-сырным кремом (без выпечки)

Взбитые сливки делим на 2 части.

Торт из печенья с тыквой и сливочно-сырным кремом (без выпечки)

В одну часть добавляем сливочный сыр.

Торт из печенья с тыквой и сливочно-сырным кремом (без выпечки)

Перемешиваем лопаткой.

Торт из печенья с тыквой и сливочно-сырным кремом (без выпечки)

В оставшуюся половину сливок добавляем тыквенное пюре, корицу, мускатный орех и имбирь.

Торт из печенья с тыквой и сливочно-сырным кремом (без выпечки)

Желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновке импульсами по несколько секунд. До кипения не доводим.
В тыквенный крем вливаем растопленный желатин.

Торт из печенья с тыквой и сливочно-сырным кремом (без выпечки)

Перемешиваем крем с пряностями.

Торт из печенья с тыквой и сливочно-сырным кремом (без выпечки)

Форму (размером 14×21 см) застилаем пищевой плёнкой. На дно формы выкладываем слой печенья.

Торт из печенья с тыквой и сливочно-сырным кремом (без выпечки)

На печенье выкладываем 1/3 часть тыквенно-сливочного крема и равномерно распределяем.

Торт из печенья с тыквой и сливочно-сырным кремом (без выпечки)

Сверху выкладываем половину сливочного крема и также равномерно распределяем.

Торт из печенья с тыквой и сливочно-сырным кремом (без выпечки)

Повторяем слои печенья и крема ещё раз.

Торт из печенья с тыквой и сливочно-сырным кремом (без выпечки)

Оставшееся печенье крошим руками прямо на торт.
Накрываем форму пищевой плёнкой и отправляем торт в холодильник на 3-4 часа.

Торт из печенья с тыквой и сливочно-сырным кремом (без выпечки)

Готовый торт извлекаем из формы и выкладываем на тарелку. Нарезаем торт кусочками и подаём к столу.

Торт из печенья с тыквой и сливочно-сырным кремом (без выпечки)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com