Топинамбур, запеченный с сыром

Топинамбур, запеченный с сыром

 4 порции 30 мин (ваши 15 мин)  

Отличный гарнир и самостоятельное блюдо. Пробовали топинамбур?

Продукты (на 4 порции)

Топинамбур — 500 г

Сыр — 100 г

Сметана — 100 г

Зелень петрушки — 50 г

Топинамбур, запеченный с сыром

Подготовить продукты для запекания топинамбура.
Вскипятить воду.

Топинамбур, запеченный с сыром

Топинамбур вымыть, очистить.

Топинамбур, запеченный с сыром

Затем сложить в кастрюлю, отварить, залив кипятком (без соли). Варить около 10 минут на небольшом огне.

Топинамбур, запеченный с сыром

Слить кипяток. Нарезать топинамбур ломтиками.
Включить духовку и разогреть до 180 градусов.

Топинамбур, запеченный с сыром

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Топинамбур, запеченный с сыром

Промыть петрушку, нарезать.

Топинамбур, запеченный с сыром

Подготовленный топинамбур уложить в сотейник или сковороду (смазать растительным маслом), посыпать тертым сыром.

Топинамбур, запеченный с сыром

Затем посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Топинамбур, запеченный с сыром

Залить сметаной и поставить в духовку на средний уровень.

Топинамбур, запеченный с сыром

Запечь топинамбур в духовке до золотистости (около 15 минут).

Топинамбур, запеченный с сыром

Топинамбур, запеченный с сыром, готов!
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com