Творожные кексы с клюквой

Творожные кексы с клюквой

 5 порций 40 мин (ваши 20 мин)  

В этом рецепте заложена двойная польза — ягоды клюквы и творог. Творожные кексы готовятся со взбитыми яичными белками и получаются настолько нежными и воздушными, что устоять просто невозможно!

Продукты (на 5 порций)

Творог — 150 г

Клюква свежая — 100 г

Яичные белки — 4 шт.

Сахар — 100 г

Мука — 130 г (1 стакан объёмом 200 мл)

Соль — 1 щепотка

Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Сахарная пудра (для украшения) — 1 ст. ложка

Творожные кексы с клюквой

Подготовьте все ингредиенты для кексов. Творог возьмите любой, я использовала магазинный жирностью 5%. Ягоды клюквы лучше использовать свежие, так они будут целее в готовой выпечке. Клюкву промойте и обсушите на полотенце.

Творожные кексы с клюквой

Аккуратно отделите белки от желтков. Старайтесь, чтобы желток не попал в белок, иначе белковая масса не взобъётся в крепкую пену.
(Желтки в этом рецепте не понадобятся.)

Творожные кексы с клюквой

Взбейте яичные белки венчиком или миксером в плотную пену 3-4 минуты.
Добавьте соль, сахар и ванильный сахар. Снова взбейте 1 минуту, до растворения сахара.

Творожные кексы с клюквой

Включите духовку для разогрева до 220 градусов.
Творог протрите через мелкое сито. Затем добавьте в миску с яичной массой.

Творожные кексы с клюквой

Введите муку, аккуратно перемешивая тесто венчиком.

Творожные кексы с клюквой

В конце приготовления теста добавьте ягоды клюквы и аккуратно перемешайте.

Творожные кексы с клюквой

Наполните тестом силиконовые формочки для кексов на две трети их объёма. У меня получилось 10 штук. Силикон можно не смазывать маслом.

Творожные кексы с клюквой

Формочки отправьте в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекайте кексы с клюквой 20 минут.

Творожные кексы с клюквой

Испечённые маффины аккуратно извлеките из формочек и остудите на решётке или деревянной дощечке.

Творожные кексы с клюквой

Остывшие кексы можно украсить сахарной пудрой, глазурью или растопленным шоколадом.
Творожные кексы с клюквой готовы к подаче.

Творожные кексы с клюквой

Воздушные, лёгкие, не такие калорийные, как обычные кексы, с ярким ягодным взрывом внутри и тонкой корочкой снаружи, эти клюквенные кексы вы приготовите не раз и не два! С чашкой ароматного кофе это — идеальный десерт.

Творожные кексы с клюквой

Очень вкусно, очень просто и очень быстро!

Источник: russianfood.com