Тыква, запечённая с клюквой, с сыром и мёдом

Тыква, запечённая  с клюквой, с сыром и мёдом

 3 порции 40 мин (ваши 15 мин)  

Запечённая тыква с клюквой – вкусное, сочное и ароматное блюдо, в котором лёгкая сладость тыквы отлично гармонирует с кислинкой клюквы. А добавление сыра, мёда и щепотки корицы придаёт завершённость. Такое блюдо содержит максимум витаминов для вашего здоровья, а его яркий вид украсит собой хмурые осенние деньки.

Продукты (на 3 порции)

Тыква – 900 г

Клюква – 300 г

Сыр адыгейский – 100-150 г

Мёд (жидкий) – 80 мл

Масло оливковое – 30 мл (2 ст. ложки)

Корица молотая – 1 щепотка

Перец чёрный молотый – щепотка (по вкусу)

Соль – щепотка (по вкусу)

Петрушка свежая – пару веточек

Тыква, запечённая  с клюквой, с сыром и мёдом

Подготавливаем продукты.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.

Тыква, запечённая  с клюквой, с сыром и мёдом

Тыкву очищаем от кожицы и при необходимости от семян. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.

Тыква, запечённая  с клюквой, с сыром и мёдом

Тыкву выкладываем в форму для запекания, солим, перчим и поливаем оливковым маслом. Перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись маслом.

Тыква, запечённая  с клюквой, с сыром и мёдом

Отправляем тыкву в разогретую духовку и запекаем 20 минут при 200 градусах.

Тыква, запечённая  с клюквой, с сыром и мёдом

Клюкву промываем и даём стечь воде.

Тыква, запечённая  с клюквой, с сыром и мёдом

Спустя время форму достаём, добавляем клюкву к тыкве, перемешиваем, возвращаем в духовку и запекаем ещё 10 минут.

Тыква, запечённая  с клюквой, с сыром и мёдом

Затем поливаем тыкву с клюквой мёдом, посыпаем корицей, а сверху крошим адыгейский сыр.

Тыква, запечённая  с клюквой, с сыром и мёдом

Украшаем запечённую тыкву с клюквой, сыром и мёдом свежей зеленью, например петрушкой, и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com