Закуска из свёклы с яйцом и сыром

Закуска из свёклы с яйцом и сыром

 5 порций 1 час (ваши 10 мин)  

Яркая, нарядная овощная закуска из свёклы с добавлением чеснока украсит любой праздничный стол. Свекольные «рафаэлло» при разрезе демонстрируют очень вкусную начинку из сыра и желтка, а шапочка из яичного белка и листики свежей зелени придают закуске аппетитный внешний вид и оригинальность.

Продукты (на 5 порций)

Свёкла – 250 г (2 шт.)

Сыр твёрдый – 70 г

Яйца – 2 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Сметана 20 % — 1 ст. ложка

Петрушка свежая – 1-2 веточки

Соль – 1/3 ч. ложки

Закуска из свёклы с яйцом и сыром

Подготовьте ингредиенты. Сметану при желании замените майонезом.
Для ускорения процесса приготовления свёклу можно отварить накануне в течение 40-50 минут, затем достать из отвара, остудить и очистить.
Яйца отварите вкрутую (10 минут), затем остудите в холодной воде.

Закуска из свёклы с яйцом и сыром

Отваренную и очищенную свёклу натрите на мелкой тёрке и выложите в глубокую миску.
Чеснок также натрите на мелкой тёрке или измельчите специальным прессом, отправьте в миску. Добавьте сметану.
Перемешайте свёклу, чеснок и сметану в однородную массу, слейте сок (если его выделилось слишком много), посолите.

Закуска из свёклы с яйцом и сыром

В другую миску натрите сыр. Очистите вареные яйца, отделите белки от желтков. Желтки натрите на мелкой тёрке и добавьте к сыру.
Яичные белки также натрите на мелкой тёрке, выложите в отдельную тарелку.

Закуска из свёклы с яйцом и сыром

Сырно-яичную массу слегка посолите и слепите из неё 5 небольших шариков размером с шарик для пинг-понга.

Закуска из свёклы с яйцом и сыром

На руке (используйте перчатки, так как свёкла окрашивает поверхности) сформируйте из свекольной масы лепёшку и выложите в центр сырно-желтковую начинку. Аккуратно облепите свекольной массой шарик.

Закуска из свёклы с яйцом и сыром

На тарелку выложите зелень и сформированную закуску.

Закуска из свёклы с яйцом и сыром

Украсить получившиеся шарики можно белком, смешанным с петрушкой и солью. Такая белковая смесь может служить и «подушкой» для свекольных шариков.

Закуска из свёклы с яйцом и сыром

После приготовления свекольные «рафаэлло» лучше остудить в холодильнике 30-40 минут для улучшения вкусовых характеристик.

Закуска из свёклы с яйцом и сыром

Яркий и оригинальный внешний вид, приятный вкус, бюджетность и простота исполнения – отличная закуска для любого стола!

Закуска из свёклы с яйцом и сыром

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com