Мягкое яблочное печенье с изюмом и орехами

Мягкое яблочное печенье с изюмом и орехами

 50 мин (ваши 20 мин)  

Выпечка, приготовленная по этому рецепту, представляет собой нечто среднее между булочками и печеньем. Готовится яблочное печенье с добавлением грецких орехов и изюма, но при желании их можно заменить любыми другими орехами или цукатами. Благодаря корице печенье приобретает невероятный аромат.

Продукты

Яблоки — 500 г

Яйца — 3 шт.

Масло сливочное (размягчённое) — 100 г

Мука — 300 г

Сахар — 80-100 г

Изюм — 20 г

Орехи грецкие — 20 г

Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки

Ванилин — на кончике ножа

Соль — щепотка

Корица молотая — 0,5 ч. ложки

Сахарная пудра для подачи (по желанию) — 1 ст. ложка

Мягкое яблочное печенье с изюмом и орехами

Подготавливаем продукты. Заранее достаём сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало размягчённым.

Мягкое яблочное печенье с изюмом и орехами

Изюм заливаем водой и оставляем на 10-15 минут.

Мягкое яблочное печенье с изюмом и орехами

В миску разбиваем яйца, добавляем соль.

Мягкое яблочное печенье с изюмом и орехами

Взбиваем 1 минуту.
Порциями добавляем сахар в яичную смесь и взбиваем до пышности и растворения сахара.

Мягкое яблочное печенье с изюмом и орехами

Добавляем ванилин, корицу и размягчённое сливочное масло. Перемешиваем миксером ещё 10 секунд, чтобы масло соединилось с яичной смесью.

Мягкое яблочное печенье с изюмом и орехами

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку (всыпаем постепенно, муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше).

Мягкое яблочное печенье с изюмом и орехами

Замешиваем тесто. Сначала можно перемешивать венчиком, затем лопаткой. Тесто должно получиться липким, не жидким и не слишком плотным.

Мягкое яблочное печенье с изюмом и орехами

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Яблоки очищаем, удаляем семена. Нарезаем яблоки небольшими кубиками.

Мягкое яблочное печенье с изюмом и орехами

Орехи мелко рубим ножом.

Мягкое яблочное печенье с изюмом и орехами

С изюма сливаем воду и обсушиваем его.
Добавляем в тесто орехи, изюм и яблоки.

Мягкое яблочное печенье с изюмом и орехами

Перемешиваем тесто.

Мягкое яблочное печенье с изюмом и орехами

Противень застилаем пергаментной бумагой. Столовой ложкой выкладываем тесто на противень, формируя печенья.

Мягкое яблочное печенье с изюмом и орехами

Противень отправляем в разогретую духовку. Выпекаем печенье при температуре 180 градусов примерно 30 минут, до подрумянивания.

Мягкое яблочное печенье с изюмом и орехами

Готовность проверяем зубочисткой. Она должно выходить из печенья полностью сухой.

Мягкое яблочное печенье с изюмом и орехами

Печенье выкладываем на блюдо и подаём к столу. При желании можно посыпать выпечку сахарной пудрой.

Мягкое яблочное печенье с изюмом и орехами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com