Закуска из свёклы с сырно-ореховой начинкой

Закуска из свёклы с сырно-ореховой начинкой

 4 порции 2 часа (ваши 30 мин)  

Запечённая свёкла отлично сочетается с сырной начинкой, закуска готовится очень просто. Она станет ярким украшением закусочного стола. Для большего аромата к двум видам сыра добавляются вяленые помидоры и хрустящие орехи, украшается закуска свежим укропом.

Продукты (на 4 порции)

Свёкла — 350 г

Сыр творожный — 100 г

Сыр фета — 100 г

Орехи грецкие (ядра) — 30 г

Помидоры вяленые — 40 г

Укроп свежий — 15 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Закуска из свёклы с сырно-ореховой начинкой

Подготовьте необходимые ингредиенты. Главное, выбрать вкусную сладкую свёклу. Свёкла должна быть плотной на ощупь, без повреждений и признаков порчи.
Вместо укропа отлично подойдёт свежий базилик, петрушка, кинза, сельдерей. Грецкие орехи можно заменить любыми другими орехами. Количество соли регулируйте по вкусу, так как фета может быть сильно солёной.
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Закуска из свёклы с сырно-ореховой начинкой

Свёклу хорошо вымойте проточной водой и обсушите салфеткой. Заверните свёклу в фольгу и запекайте 1,5-2 часа при температуре 180 градусов. При желании свёклу можно отварить в течение 40-50 минут.

Закуска из свёклы с сырно-ореховой начинкой

Запечённую свёклу остудите. Очистите и нарежьте свёлку очень тонкими кружочками. Если нарезать толще, на сгибе свёкла может поломаться.

Закуска из свёклы с сырно-ореховой начинкой

В глубокую миску отправьте творожный сыр и разломайте на кусочки фету. Разомните до однородности, чтобы не было комочков.

Закуска из свёклы с сырно-ореховой начинкой

Грецкие орехи мелко порубите ножом или измельчите в блендере в крошку. Добавьте к сырной массе, перемешайте.

Закуска из свёклы с сырно-ореховой начинкой

Вяленые томаты нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к начинке. Приправьте молотым чёрным перцем и при необходимости подсолите. Перемешайте.

Закуска из свёклы с сырно-ореховой начинкой

На одну половину свекольного кружочка выложите порцию сырной массы.

Закуска из свёклы с сырно-ореховой начинкой

Накройте второй половиной свекольного кружочка.

Закуска из свёклы с сырно-ореховой начинкой

Проделайте так со всеми свекольными кружочками и начинкой.

Закуска из свёклы с сырно-ореховой начинкой

Укроп промойте и обсушите салфеткой. Листики мелко нарежьте.
Обваляйте каждый свекольный кусочек со стороны начинки в рубленом укропе.

Закуска из свёклы с сырно-ореховой начинкой

Закуска из свёклы с сырно-ореховой начинкой готова. Выложите на плоское блюдо и подавайте к столу. При желании можно сдобрить бальзамическим соусом.

Закуска из свёклы с сырно-ореховой начинкой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com