Хрен на зиму (без варки)

Хрен на зиму (без варки)

 

Для любителей остренького или пикантного с пельмешками или холодцом – рецепт домашнего хрена без варки, без помидоров и чеснока. Приготовление простое и доступное, но такая приправа придется кстати! Отличная альтернатива хренодеру или огоньку.

Продукты

Корень хрена – 260 г

Свекла свежая, среднего размера – 1 шт.

Вода – 200 мл

Уксус 9% — 4 ч. л.

Сахар – 2 ч. л.

Соль – 1 ч. л.

Хрен на зиму (без варки)

Как приготовить хрен на зиму:

Очищенный и нарезанный корень хрена измельчаем через мясорубку с мелкой решеткой (экстремалы могут использовать терку), предварительно надев пакет. Также пропустим через мясорубку одну среднюю свеклу, в отдельную емкость.

Хрен на зиму (без варки)

Первый способ: смешиваем кипяченую холодную воду (200 мл) с солью (0,5 ч. л.) и сахаром (1 ч. л.). Вливаем уксус (2 ч. л.), хорошо размешиваем. Разбавляем половину хрена (130 г) до кашицы и раскладываем в подготовленные стерильные банки.

Хрен на зиму (без варки)

Второй способ: сок одной свеклы (200 мл) соединяем с солью (0,5 ч. л.), сахаром (1 ч. л.), уксусом (2 ч. л.). Смешиваем с хреном и раскладываем по банкам.

Хрен на зиму (без варки)

Домашний хрен на зиму (без варки) готов. Храним в холоде.
При подаче хрена без свёклы можно дополнить вкус приправы сметаной или майонезом (кто как любит).
Попробуйте!

Источник: russianfood.com