Салат «Зеленые лодочки»

Салат "Зеленые лодочки"

 5 порций 15 мин (ваши 15 мин)  

Необычная подача, в лодочках из эндивия, вкусного салата из соленой сельди, с опятами и зеленой редькой по-корейски.

Продукты (на 5 порций)

Картофель отварной — 3 шт.

Сельдь соленая, филе — 2-3 шт.

Лук — ½ шт.

Опята маринованные — 100 г

Огурец соленый — 1-2 шт.

Редька зеленая по-корейски — 50 г

Эндивий — 1 кочанчик

Зелень (лук, петрушка, черемша) — 1 пучок

Для заправки:

Масло оливковое

Лимон — ½ шт.

Горчица — 1-2 ч.л.

Салат "Зеленые лодочки"

Как приготовить салат из соленой сельди с эндивием:

Картофель отварить, лучше в мундире. Но у меня оставался вареный картофель, так что использовала его.

Салат "Зеленые лодочки"

Картофель нарезать мелкими кубиками. Добавить измельченные: зеленый лук, петрушку, черемшу.

Салат "Зеленые лодочки"

Лук порезать четвертькольцами.

Салат "Зеленые лодочки"

Филе сельди порезать мелкими кубиками.

Салат "Зеленые лодочки"

Соленый огурчик тоже порезать кубиками.

Салат "Зеленые лодочки"

Нам понадобятся маринованные опята.

Салат "Зеленые лодочки"

И зеленая редька по-корейски. Если вам трудно купить редьку, можно заменить ее морковкой по-корейски.

Салат "Зеленые лодочки"

Кочанчик эндивия разбираем на листья. Мелкие листочки, непригодные для «лодочек», крошим и добавляем в салат.

Салат "Зеленые лодочки"

Все ингредиенты помещаем в миску и перемешиваем.

Салат "Зеленые лодочки"

Готовим заправку для салата с сельдью. Ложечку горчицы смешиваем с оливковым маслом и соком половинки лимона. Слегка взбиваем вилкой, до получения однородной смеси.

Салат "Зеленые лодочки"

Заправляем салат с сельдью.

Салат "Зеленые лодочки"

Лодочки раскладываем на тарелке.

Салат "Зеленые лодочки"

Наполняем салатом из соленой сельди. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com