Тыква, жаренная с айвой и морковью

Тыква, жаренная с айвой и морковью

 25 мин (ваши 20 мин)  

Простое солнечное осеннее блюдо, в котором яркость вкусов и ароматов не уступает внешнему виду. Вкусы сладковатой тыквы и моркови отлично переплетаются с тёрпкостью и лёгкой кислинкой айвы. Этот букет прекрасно дополнен ароматами карри, паприки, чеснока и итальянских трав.

Продукты

Тыква — 200 г

Айва — 170 г (1 шт.)

Морковь — 140 г (1 шт.)

Лук репчатый — 140 г (1 шт.)

Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)

Карри — 0,5 ч. ложки

Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка

Паприка молотая — 0,5 ч. ложки

Чеснок — 3-4 зубчика

Перец свежемолотый (смесь перцев) — щепотка

Соль — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Тыква, жаренная с айвой и морковью

Подготавливаем необходимые продукты.

Тыква, жаренная с айвой и морковью

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Тыква, жаренная с айвой и морковью

В сковороде разогреваем растительное масло и на среднем огне обжариваем лук 3-4 минуты.

Тыква, жаренная с айвой и морковью

Морковь очищаем и разрезаем пополам. Каждую половину моркови разрезаем на пластины, которые в свою очередь нарезаем средней соломкой.

Тыква, жаренная с айвой и морковью

Морковь отправляем к луку и на среднем огне обжариваем 5-6 минут.

Тыква, жаренная с айвой и морковью

Айву протираем жёсткой стороной кухонной губки, счищая налёт, разрезаем и удаляем семена. Нарезаем айву некрупными кубиками.

Тыква, жаренная с айвой и морковью

Айву выкладываем в сковороду и обжариваем всё 4-5 минут.

Тыква, жаренная с айвой и морковью

Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем такими же кубиками, как и айву.

Тыква, жаренная с айвой и морковью

Добавляем тыкву к остальным компонентам, всё перемешиваем.

Тыква, жаренная с айвой и морковью

Туда всыпаем карри, паприку, итальянские травы, соль и смесь перцев.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс в сковороду.
Перемешиваем. Обжариваем 4-5 минут.
Затем накрываем крышкой и на минимальном огне готовим ещё 5 минут.

Тыква, жаренная с айвой и морковью

Подаём тыкву с айвой и морковью горячей как самостоятельное блюдо либо как гарнир к мясу.

Тыква, жаренная с айвой и морковью

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com