Чечевица с баклажанами, тыквой и помидорами (на сковороде)

Чечевица с баклажанами, тыквой и помидорами (на сковороде)

 3 порции 1 час 5 мин (ваши 20 мин)  

Сытное второе блюдо из чечевицы и овощей — тыквы, баклажанов и помидоров. Чечевица добавляется к обжаренным овощам с томатной пастой и чесноком, а затем томится под крышкой до готовности. Томатный соус придаёт чечевице и овощам приятный вкус с тонкой кислинкой и насыщенность. А прованские травы и чеснок наполняют аппетитным ароматом.

Продукты (на 3 порции)

Чечевица зелёная — 150 г

Баклажан — 230 г

Тыква — 230 г

Помидоры — 280 г

Лук репчатый — 100 г

Чеснок — 10 г (2 зубчика)

Томатная паста — 50 г (2 ст. ложки)

Соль — ½ ч. ложки

Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки

Прованские травы сушёные — ¼ ч. ложки

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Чечевица с баклажанами, тыквой и помидорами (на сковороде)

Подготовить продукты.

Чечевица с баклажанами, тыквой и помидорами (на сковороде)

Лук и тыкву очистить, у баклажана удалить плодоножки и при желании кожицу.
Лук нарезать мелкими кусочками, тыкву и баклажан — средними кубиками.

Чечевица с баклажанами, тыквой и помидорами (на сковороде)

Выложить лук в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить на среднем огне до мягкости, 6-8 минут.

Чечевица с баклажанами, тыквой и помидорами (на сковороде)

Тыкву и баклажан добавить к луку. Обжарить, помешивая, 3-5 минут.

Чечевица с баклажанами, тыквой и помидорами (на сковороде)

Помидоры нарезать некрупными кубиками.
Чеснок очистить и измельчить.

Чечевица с баклажанами, тыквой и помидорами (на сковороде)

Помидоры и чеснок выложить в сковороду.

Чечевица с баклажанами, тыквой и помидорами (на сковороде)

Добавить томатную пасту, соль и перец. Перемешать. Обжарить 3-5 минут на среднем огне.

Чечевица с баклажанами, тыквой и помидорами (на сковороде)

Чечевицу выложить к овощам.

Чечевица с баклажанами, тыквой и помидорами (на сковороде)

Влить 300 мл воды (лучше горячей).

Чечевица с баклажанами, тыквой и помидорами (на сковороде)

Перемешать. Варить после закипания на очень медленном огне до готовности, 35-40 минут.

Чечевица с баклажанами, тыквой и помидорами (на сковороде)

Спустя время всыпать прованские травы

Чечевица с баклажанами, тыквой и помидорами (на сковороде)

Перемешать. Готовить ещё 1-2 минуты.

Чечевица с баклажанами, тыквой и помидорами (на сковороде)

Чечевица с баклажанами и тыквой, на сковороде, готова.

Чечевица с баклажанами, тыквой и помидорами (на сковороде)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com